Кабмин готовит список товаров, которые будут ввозиться на оккупированный Донбасс - Новости
Главная Новости Кабмин готовит список товаров, которые будут ввозиться на оккупированный Донбасс
Новости

06.11.2016
Кабмин готовит список товаров, которые будут ввозиться на оккупированный Донбасс

Список товаров, которые официально могут пересекать линию разграничения на Донбассе — согласовывается. Об этом заявил в эфире проекта Радио Свобода Донбас.Реалии советник министра по делам оккупированных территорий и переселенцев Юрий Грымчак.

Он отметил, что Украина много теряет в экономическом и политическом плане от запрета перевозки товаров через линию соприкосновения на Донбассе. “Есть понимание того, что, например, продукты питания можно перевозить через линию разграничения потому, что мы частично теряем экономически и политически. Список соглашается. Он будет обнародован. Можно будет частично снять какие-то вопросы относительно товаров, пересекающих линию разграничения незаконно”, — отметил Грымчак.

Чиновник отмечает, что товары, которые незаконно ввозят на территорию Донбасса, подконтрольную сепаратистам, не являются контрабандой. “Это называется незаконное перемещение товаров через линию разграничения. Когда я слышу контрабанда, то это, во-первых, юридически неправильно, во-вторых, контрабанда существует из-за границы между странами, которые признаны. У нас нет там границ с какой другой страной. Там такая же Украина, только временно оккупированная территория”, — говорит Грымчак.