США требуют от Украины расширить полномочия Антикоррупционного бюро - Новости
Главная Новости США требуют от Украины расширить полномочия Антикоррупционного бюро
Новости

06.11.2016
США требуют от Украины расширить полномочия Антикоррупционного бюро

Волна всеобщего возмущения коррупцией, спровоцированная обнародованием электронных деклараций украинских чиновников, свидетельствует о необходимости расширить полномочия НАБУ и ускорить создание в стране антикоррупционного суда, заявила посол США в Украине Мари Йованович. Об этом сообщает БизнесЦензор.

“Волна всеобщего возмущения коррупцией свидетельствует о необходимости сохранить и расширить полномочия НАБУ, связанные с проведением расследований, и как можно скорее создать антикоррупционный суд. Мы готовы поддерживать усилия правительства Украины в борьбе с коррупцией и понимаем, что система электронных деклараций об активах является началом, а не завершением процесса выявления и прекращения коррупционной деятельности”, — отметила она, отвечая на на вопрос об угрозе превращения е-декларирования в этап амнистирования нечестно нажитых капиталов.

Посол указала, что перспективу привлечения коррупционеров к ответственности должны определять украинский народ и правительство Украины. По словам Йованович, американская сторона ожидает от украинских правоохранителей расследований раскрытых в ходе декларирования подозрительных фактов.

“Система электронных деклараций об активах служит своей заданной цели — повысить уровень прозрачности среди высоких должностных лиц. Мы надеемся, что правоохранительные органы Украины своевременно будут выявлять и расследовать подозрительные коррупционные дела”, — резюмировала она.