Благодаря Tokyo Rope Казахстан обзавелся собственным стальканатным заводом - Новости
Главная Новости Благодаря Tokyo Rope Казахстан обзавелся собственным стальканатным заводом
Новости

07.11.2016
Благодаря Tokyo Rope Казахстан обзавелся собственным стальканатным заводом

 Алматинский метизный завод (АМЗ, Tokyo Rope Almaty ) японской корпорации Tokyo Rope открыт в Казахстане 7 ноября 2016 года.  Старт новому предприятию в ходе телемоста “Токио-Алматы”. через спутник дал президент РК Нурсултан Назарбаев, который сейчас находится в Японии с официальным визитом.
      Как передает Metaltorg.ru, специализация завода Tokyo Rope Almaty — производство металлических систем для обеспечения комплексной инженерной безопасности инфраструктурных объектов, стальных крепежных систем для горнодобывающей промышленности, производство анкерных 3D болтов и соединений для строительства и промышленности, изготовление метизов и стальных канатов.
      Компания Tokyo Rope является одним из мировых лидеров по производству высокотехнологичных стальных канатов, вантов для мостов, металлокорда для автошин, проволоки для солнечной энергетики и другой металлической продукции.
      Головное предприятие Tokyo Rope инвестировало в алматинский завод 25 млрд тенге. Уже в 2016 году начато производство первой продукции компании — специальных высокопрочных габионных систем Rock Box, сетчатых стальных крепежных систем для горнодобывающей промышленности и крепления скальных откосов.
      Вообще же планируемый объем продаж составит 50 млн долларов в год, причем поставлять продукцию планируется в страны Центральной Азии, СНГ, Саудовскую Аравию, Пакистан, Иран, Афганистан, Монголию и Индию.