Ликвидатор “Финансов и Кредита” требует от компаний Константина Жеваго погасить 1,5 млрд гривен долгов - Новости File does not exists! (adv.html)
Главная Новости Ликвидатор “Финансов и Кредита” требует от компаний Константина Жеваго погасить 1,5 млрд гривен долгов
Новости

07.11.2016
Ликвидатор “Финансов и Кредита” требует от компаний Константина Жеваго погасить 1,5 млрд гривен долгов

19 октября Хозяйственный суд Киевской области возбудил производство по делу по иску ликвидатора банка “Финансы и кредит” к ЗАО “Росава о взыскании 640,2 млн грн. Перед этим, 11 октября, Хозсуд Киевской области возбудил производство по делу по иску ликвидатора банка “Финансы и кредит” к ООО “Торговый дом “Росава” и ЧАО “Росава” о взыскании 825,4 млн грн, передает FinBalance.

В то же время 13 октября Хозсуд Киевской области 13 октября принял к производству дело по иску ликвидатора банка “Финансы и кредит” в ЗАО “Росава” об обращении взыскания на предмет залога.

Напомним, ЗАО “Росава” фигурирует в материалах уголовных производств по сомнительным операциям банка “Финансы и кредит”. “Росава” — производитель шин, который считается подконтрольным нардепу Константину Жеваго, который и был владельцем обанкротившегося банка “Финансы и кредит”.

Ранее глава НБУ Валерия Гонтарева заявляла, что 80% кредитного портфеля банка “Финансы и кредит” — это были займы структурам, связанным с Жеваго.

Убыток банка “Финансы и кредит” за первое полугодие 2016 года составил 10,4 млрд грн, по итогам всего 2015 года — 21,05 млрд грн.

Долг банка “Финансы и кредит” перед НБУ по кредитам рефинансирования на конец 2014 года составил 3,9 млрд грн (на конец 2013 года было 3,8 млрд грн). В 2015 году он получил рефинансирование от регулятора на 1,45 млрд грн.

На 1 октября вкладчики банка “Финансы и кредит” в пределах гарантийной суммы получили компенсации на 9,88 млрд грн (94,6% запланированных выплат).

Как сообщалось, украинский бизнесмен, народный депутат, мажоритарий и CEO горнорудной компании Ferrexpo Константин Жеваго заполнил электронную декларацию за 2015 год, согласно которой он не владеет акциями и корпоративными правами в каких-либо компаниях, за исключением 231,4 млн акций Ferrexpo Plc.







File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html)