Товарооборот между Украиной и Китаем увеличился до 4,3 млрд долларов - Новости File does not exists! (adv.html)
Главная Новости Товарооборот между Украиной и Китаем увеличился до 4,3 млрд долларов
Новости

07.11.2016
Товарооборот между Украиной и Китаем увеличился до 4,3 млрд долларов

Министерство экономического развития и торговли констатирует увеличение товарооборота между Украиной и Китаем на 0,8%, до $4,3 млрд, в первом полугодии 2016 года по сравнению с первым полугодием прошлого года. Об этом говорится в сообщении министерства, передают Украинские новости.

При этом экспорт из Украины в Китай уменьшился на 26,7%, до $1,4 млрд.

Также сообщается, что в ходе первого украинского Форума “Шелкового пути” был подписан меморандум о стратегическом сотрудничестве между Украинским домом в Пекине и Международной торговой палатой “Шелкового пути” и договор о сотрудничестве и развитии электронной платформы eSilkRoad в Украине.

“Украина хочет построить правильную институциональную структуру для понятного взаимодействия, включая реализацию идеи экономического пояса “Большого Шелкового пути”, — прокомментировала заместитель министра экономического развития и торговли Украины Наталья Микольская.

Она отметила, что министерство готово начать диалог с Фондом “Шелкового пути” и Банком инфраструктурных инвестиций по отбору и утверждению проектов к совместной реализации.







File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html)