“Укрзализныця” реформирует военизированную охрану - Новости
Главная Новости “Укрзализныця” реформирует военизированную охрану
Новости

07.11.2016
“Укрзализныця” реформирует военизированную охрану

Компания “Укрзализныця” намерена реформировать главное управление военизированной охраны в новую структуру под брендом UZ Security (”УЗ Охрана”), пишет Левый берег.

Как сообщается на сайте Министерства инфраструктуры Украины, 2 ноября этот вопрос обсуждался на совещании с участием представителей министерства и “Укрзализныци”.

В первом полугодии 2016 года на УЗ было раскрыто только 19% случаев хищения грузов и имущества, поэтому руководство компании разработало новую концепцию работы и функционирования своей военизированной охраны.

Реформирование предусматривает обновление кадрового состава и привлечение профессионалов, отмечают в МИУ. Набирать сотрудников военизированной охраны в УЗ начнут по новым требованиям: основными критериями станут должная физическая и психологическая подготовка.

В УЗ подсчитали, что реформирование военизированной охраны компании создаст перспективы получения прибыли от предоставления услуг по охране и повысит показатели раскрываемости случаев хищений на 50-70% по сравнению с прошлым годом. Это произойдет за счет использования возможностей групп быстрого реагирования, внедрения современных средств охраны, и благодаря созданию надлежащих условий режима труда и отдыха работников военизированной охраны.

Отмечается также, что в будущем к охране отдельных важных инфраструктурных объектов будут привлечены работники полиции, Национальной гвардии и Государственной спецслужбы транспорта.

Напомним, что УЗ также намерена в ближайшее время создать международную марку UZ Cargo International для грузоперевозок.

ПАО “Укрзализныця” объединяет шесть региональных железных дорог и около 140 других структурных предприятий. В управлении “Укрзализныци” находится 21,6 тыс. км железнодорожных путей, около 4 тыс. локомотивов и 123 тыс. вагонов. На долю УЗ приходится около 60% объема грузовых и 38% пассажирских перевозок в Украине. Товарные перевозки металла и руды составили 58% от объема грузоперевозок в 2014 году, строительные материалы — 15%, зерно — 8%. “Укрзализныця” является одним из крупнейших работодателей в Украине, на предприятии работают более 300 тыс. человек.