POSCO хочет продавать австралийскому чермету свою технологию производства DRI - Новости
Главная Новости POSCO хочет продавать австралийскому чермету свою технологию производства DRI
Новости

07.11.2016
POSCO хочет продавать австралийскому чермету свою технологию производства DRI

 Как сообщает Metaltorg.ru по материалам агентства Reuters, южнокорейская компания POSCO сообщила, что не делала предложения на покупку австралийской компании Arrium Ltd,но пытается продать свою технологию для австралийской компании .
      ”POSCO не участвует в покупке  Arrium. Мы заинтересованы в продаже нашей технологии FINEXT для Arrium,”-отметил представитель POSCO.
      Как известно, эта технология  устраняет необходимость в доменной печи для производства стали, является ключевым шагом в снижении затрат.
      Информация представителя POSCO  отличается от заявления министра промышленности Австралии Грега Ханта, который отметил, что “в четверг после встречи в Южной Корее, POSCO выразила “сильное желание” приобрести сталелитейную компанию Arrium, обеспечивая ее спасение и погашение долгов.”
      ”POSCO проинформировала меня о своем видении будущего для Уайаллы — где завод не только продолжает текущие операции, но и растет значительно,”- сказал  госп.Хант.
      ”Они не хотят, чтобы Arrium была просто конкурентоспособной на внутреннем рынке. Они хотят Arrium была конкурентоспособной на мировом рынке,” — сказал Хант.
      Представитель Хант сказал агентству Reuters, что министр настаивает на своем предыдущем заявлении.