“Зеонбуд” Рината Ахметова, Александра Януковича и Дмитрия Фирташа доказал, что не является монополистом - Новости File does not exists! (adv.html)
Главная Новости “Зеонбуд” Рината Ахметова, Александра Януковича и Дмитрия Фирташа доказал, что не является монополистом
Новости

08.11.2016
“Зеонбуд” Рината Ахметова, Александра Януковича и Дмитрия Фирташа доказал, что не является монополистом

Высший хозяйственный суд Украины отказал в удовлетворении кассационной жалобы АМКУ по делу против компании “Зеонбуд”, которая является провайдером четырех общенациональных мультиплексов. Соответствующее постановление размещено в Едином государственном реестре судебных решений, в законную силу оно вступило 25 октября, пишет ЛигаБизнесИнформ.

Таким образом, Высший хозяйственный суд оставил без изменений решение Хозяйственного суда Киева от 16 мая и постановление Киевского апелляционного хозяйственного суда от 20 июля, которые отменили решение АМКУ от 3 декабря 2015 года о наложении на Зеонбуд штрафа в размере 44,5 млн гривен за злоупотребление монопольным положением.

По мнению Высшего хозяйственного суда, суды предыдущих инстанций пришли к обоснованному выводу о наличии оснований для признания решения АМКУ недействительным.

Напомним, АМКУ установил, что в период с сентября 2011 года по октябрь 2014 года Зеонбуд занимал на рынке монопольное положение с долей 100%.

Тариф Зеонбуда на общенациональное цифровое вещание одного телеканала составлял около 2,9 млн грн в месяц. Ведомство пришло к выводу, что если бы компания работала в условиях конкуренции, то такие расценки невозможно было установить.

Зоеонбуд оспорил данное решение в системе апелляционных судов: в апреле 2016 года Высший административный суд Украины пришел к выводу, что дело надо было рассматривать в хозяйственных судах, а не в административных.

В итоге, Хозяйственный суд Киева пришел к выводу, что АМКУ неверно установил границы рынка цифрового вещания, и что услуги Зеонбуда можно заменить с помощью других телевизионных технологий, а жалобы вещателей субъективны.

Напомним также, что собственники Зеонбуда с осени 2014 года ведут переговоры о продаже компании.

В данный момент “Зеонбуд” владеет оффшорная компания с ограниченной ответственностью “Планбридж лимитед”.

В 2015 году группа народных депутатов зарегистрировала в парламенте законопроект №3575 о национализации “Зеонбуда”.

Авторы проекта закона связывали компанию с Ринатом Ахметовым, Александром Януковичем и Дмитрием Фирташем. Однако представители предприятия это отрицают.







File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html)