На Южно-Украинской АЭС установили оборудование для работы с новым топливом Westinghouse - Новости File does not exists! (adv.html)
Главная Новости На Южно-Украинской АЭС установили оборудование для работы с новым топливом Westinghouse
Новости

08.11.2016
На Южно-Украинской АЭС установили оборудование для работы с новым топливом Westinghouse

На энергоблоке №3 Южно-Украинской АЭС установлен специальный перегружатель для работы с новыми контейнерами, предназначенными для перевозки свежего ядерного топлива производства компании Westinghouse. Об этом говорится в сообщении станции, передает БизнесЦензор.

“На узле свежего ядерного топлива энергоблока №3 Южно-Украинской АЭС установлен кантователь для работы с новыми контейнерами, предназначенными для перевозки свежего ядерного топлива производства компании Westinghouse. Он будет использоваться для перевода тепловыделяющих сборок из горизонтального положения в вертикальное с последующей их установкой в чехлы для свежего топлива и загрузкой активной зоны реактора”, — рассказали в пресс-службе.

Там также отметили, что, начиная с 2005 года, Южно-Украинская АЭС является пилотной площадкой по реализации проекта диверсификации топливных поставок для атомных станций Украины. Эта станция также стала первом в использовании новых контейнеров TRAVELLER VVER. С их помощью тепловыделяющие сборки, изготовленные на заводе компании Westinghouse, будут доставляться на южно-украинскую площадку.

С 2017 года TRAVELLER VVER станет единственным упаковочным комплектом для транспортировки указанного вида топлива. Лицензию на применение этого контейнера выдано Государственной инспекцией ядерного регулирования Украины.







File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html)