НБУ пообещал через два года технологически догнать банк Игоря Коломойского - Новости
Главная Новости НБУ пообещал через два года технологически догнать банк Игоря Коломойского
Новости

08.11.2016
НБУ пообещал через два года технологически догнать банк Игоря Коломойского

Национальный банк Украины (НБУ) приступил ко второму этапу реализации проекта BankID, намерен завершить его в 2018 году, сообщил руководитель проектов и программ управления стратегии и реформирования банковского сектора НБУ Валерий Майборода.

“НБУ завершил первый этап реализации проекта BankID, предусматривающий использование системы идентификации для административных услуг, и перешел ко второму этапу, предусматривающему ее использование для банковских операций. НБУ намерен завершить второй этап в 2018 году”, — цитирует “Интерфакс-Украина” его заявление на пресс-конференции в Киеве во вторник.

По слловам В.Майбороды, за время реализации проекта BankID к нему подключились Ощадбанк, Первый украинский международный банк (ПУМБ) и Укрсоцбанк (все — Киев). Кроме того, поступили заявки на подключение еще от пяти банков: ОТП Банк, Альфа-Банк, УкрСиббанк (все — Киев), Радабанка и банка “Восток” (оба — Днипро).

Кроме того, к системе BankID подключились четыре портала по предоставлению административных услуг: портал Министерства юстиции Украины, Единый государственный портал административных услуг, портал iGov (разработан ПриватБанком) и Официальный портал жителей Львова.

Представитель НБУ также сообщил о подписании с Ощадбанком контракта о передаче имущественных прав на BankID Нацбанку на бесплатной основе.