Меткомпания Владимира Лисина хвастается, что у нее получилось сделать премиальный автолист - Новости
Главная Новости Меткомпания Владимира Лисина хвастается, что у нее получилось сделать премиальный автолист
Новости

09.11.2016
Меткомпания Владимира Лисина хвастается, что у нее получилось сделать премиальный автолист

 Группа НЛМК, международная сталелитейная компания с активами в России, США и странах Евросоюза, поставила тестовую партию проката из новой высокопрочной горячеоцинкованной стали для автозавода Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус в Санкт-Петербурге. Об этом передает Metaltorg.ru.
      Новая марка проката из стали SGRC440 относится к категории высокотехнологичной металлопродукции и ранее поставлялась на автозавод зарубежными производителями для производства внутренних панелей в моделях Hyundai Solaris и Kia Rio.
      Для создания нового продукта на Липецкой площадке была разработана специальная технология производства, позволившая получить стальной лист с улучшенными свойствами. Он сочетает в себе высокую прочность и оптимальные пластические характеристики. Продукция полностью отвечает стандарту “Hyundai-Kia Motor Company Global Material Guide (HKMC 2008.05)”, что подтвердили его успешные лабораторные испытания в R&D центре Hyundai Motor Company в Южной Корее и тестовая штамповка в Санкт-Петербурге.
      “Успешные испытания нашей металлопродукции открывают новые перспективы для взаимовыгодного сотрудничества между Группой НЛМК и Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус, которая планирует активно развивать свой бизнес в России. Мы намерены увеличивать объемы продаж продукции с высокой добавленной стоимостью на ключевом для нас российском рынке автопрома за счет расширения номенклатуры высокотехнологичного проката и высокого уровня клиентского сервиса”, — прокомментировал вице-президент по сбыту Группы НЛМК Илья Гущин.
      При открытии своего завода в Санкт-Петербурге компания “Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус” поставила перед собой задачу найти поставщика, который обеспечит стабильные своевременные поставки металлопродукции, отвечающей корпоративным стандартам и не уступающей по качеству импортным аналогам. Одним из таких поставщиков стала Группа НЛМК, с которой Hyundai Motor сотрудничает с самого начала работы в России в 2010 году. Серийно металлопрокат для изготовления деталей кузова популярных в России автомобилей Hyundai Solaris и Kia Rio с Липецкой площадки поставляется с 2011 года. Основной объем поставок составляет холоднокатаный и оцинкованный прокат, в том числе на основе IF-стали, обладающей высокой пластичностью и повышенной прочностью.
      Для обеспечения стабильных поставок потребителю НЛМК использует в Санкт-Петербурге промежуточный склад хранения своей продукции.