НБУ разрешил “Асвио Банку” и британскому бизнесмену выводить с рынка украинские банки-банкроты - Новости File does not exists! (adv.html)
Главная Новости НБУ разрешил “Асвио Банку” и британскому бизнесмену выводить с рынка украинские банки-банкроты
Новости

09.11.2016
НБУ разрешил “Асвио Банку” и британскому бизнесмену выводить с рынка украинские банки-банкроты

Национальный банк включил ПАО “Асвио Банк” и британского бизнесмена Стефана Пол Пинтера в перечень предварительно квалифицированных лиц, которые могут участвовать в выведении неплатежеспособных банков с рынка. Соответствующие решения НБУ принял 4 ноября, говорится на сайте НБУ, передает БизнесЦензор.

“Асвио Банк” сможет выступать принимающим банком для отчуждения части активов и обязательств ликвидируемого либо неплатежеспособного банка.

Банк стал седьмым финучреждением (после “Укрсоцбанка”, банка “Кредит Днепр”, “БТА Банка”, “ТАСкомбанка”, “ПУМБа” и “Альфа-банка”) в этом списке.

Стефан Пол Пинтер стал первым физлицом, которому предоставили право принимать участие в выведении банков с рынка. Ему разрешили выступать инвестором для покупки неплатежеспособных банков.

ПАО “Асвио Банк” принадлежит братьям Вячеславу и Александру Супруненко (60,8% и 28,96% акций соответственно).

Пинтер является владельцем и директором международной группы компаний GML с главным офисом в Лондоне.

Как сообщалось, 30 сентября Национальный банк разрешил Пинтеру приобрести 100% “Коммерческого индустриального банка” (КИБ). 

В период с 2007 по 2012 год компания под управлением Стефана Пинтера была владельцем более 50% акций банка “Киевская Русь”, который в марте 2015 года был признан неплатежеспособным.

Владельцем существенного участия Коммерческого индустриального банка являлся совладелец одного из крупнейших холдингов по сбору и переработке металлолома “КВВ групп” Евгений Казьмин.

В мае Шевченковский районный суд Киева арестовал Казьмина по ходатайству Службы безопасности Украины, а в сентябре Казьмин был выпущен на свободу.

В июле стало известно, что Казьмин продал финучреждение иностранному инвестору.







File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html)