Бывший гендиректор Харцызского трубного завода возглавил другой завод Рината Ахметова - Новости
Главная Новости Бывший гендиректор Харцызского трубного завода возглавил другой завод Рината Ахметова
Новости

10.11.2016
Бывший гендиректор Харцызского трубного завода возглавил другой завод Рината Ахметова

Директором ЧАО “Криворожский завод горного оборудования” (КЗГО), входящего в Corum Group, назначен Павел Узбек, ранее, в частности, занимавший должность генерального директора Харцызского трубного завода (ХТЗ), входящего в горно-металлургическую монополию Рината Ахметова “Метинвест”, пишет Интерфакс-Украина.

Согласно сообщению в системе раскрытия информации Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку, такое решение принял наблюдательный совет ЧАО “КЗГО” 8 ноября, освободив от должности директора Александра Селиверстова, занимавшего ее с сентября 2015 года.

Согласно сообщению, Узбек с апреля 2015 года после увольнения с ХТЗ занимал должность генерального директора ООО “Метинвест-Мариупольский ремонтно-механический завод”.

КЗГО специализируется на производстве комплектующих к оборудованию для подземной и открытой разработки полезных ископаемых, дробильно-размольному и обогатительному оборудованию, а также по производству оборудования целиком.

Предприятие входит в состав дивизиона открытых горных работ компании Corum, объединяющей машиностроительные активы группы “СКМ”.

В 2015 году завод увеличил чистый доход на 16% к предыдущему году — до 615,46 млн грн, чистая прибыль превысила 73 млн грн против 73,6 млн грн чистого убытка годом ранее.