Дефицит предложения на рынке КНР продолжает разгонять цены на металлургический уголь - Новости
Главная Новости Дефицит предложения на рынке КНР продолжает разгонять цены на металлургический уголь
Новости

10.11.2016
Дефицит предложения на рынке КНР продолжает разгонять цены на металлургический уголь

Как сообщает Metaltorg.ru по материалам агентства Reuters, в понедельник цены на металлургический уголь и кокс в Китае выросли на 10%, самую высокую точку с 2013 г., на фоне ограниченного предложения от китайских производителей.
      Официальный Пекин, сокращая избыточные мощности в угольной отрасли, привел к закрытию многих шахт по всей стране, что ограничивает имеющееся предложение для внутренних потребителей и подпитывает ценовое ралли в этом году.
      Наиболее активные фьючерсы по коксующемуся углю с поставкой в ​​январе в Далянь выросли на 10% до 1,516 юаней за тонну, рекордно высокого уровня.
      Кокс поднялся на 6,7% до 1,996 юаней за тонну, в непосредственной близости от сессионного пика 2,000.50 юаней, самой высшей точке  с марта 2013 года.
      Запасы коксующегося угля среди крупных китайских металлургических компаний сократились до девяти дней, самый низкий уровень, отмечает Хелен Лау, аналитик из Argonaut Securities в Гонконге.
      ”Рынок остается очень жестким. В то же время спрос на сталь  в целом хорошо поддерживается инфраструктурой, поэтому заводы могут перейти на более высокую стоимость сырья, “-добавила госп. Lau.
      Цены на арматуру в Шанхае выросли на 4.3% до 2,843 юаней за тонну, самый высокий уровень с сентября 2014 г.