Отобраны претенденты на глав “Борисполя”, “Укрхимтрансаммиака”, “Электротяжмаша” и Мариупольского порта - Новости
Главная Новости Отобраны претенденты на глав “Борисполя”, “Укрхимтрансаммиака”, “Электротяжмаша” и Мариупольского порта
Новости

10.11.2016
Отобраны претенденты на глав “Борисполя”, “Укрхимтрансаммиака”, “Электротяжмаша” и Мариупольского порта

Конкурсная комиссия при комитете по назначениям отобрало по пять претендентов на вакансии руководителя ГП “Международный аэропорт” Борисполь”, ГП” Укрхимтрансаммиак “, ГП “Завод Электротяжмаш” и двух финалистов на вакансию руководителя ГП “Мариупольский морской торговый порт”.

“В течение следующих недель состоится голосование членов комитета по назначениям для определения победителей, которые будут рекомендованы (правительству) для назначения на руководящие должности”, — говорится в сообщении Минэкономразвития в среду.

Ведомство напоминает, что всего на эти четыре конкурса подалось 93 человека, в том числе на главу “Борисполя” претендовало 26 кандидатов, “Укрхимтрансаммиака” — 33, “Электротяжмаша” — 28 и Мариупольского морпорта — 6 кандидатов.

МЭРТ уточняет, что до определения победителей конкурсов перечень кандидатов может быть предоставлен только с их согласия, поэтому в сообщении он отсутствует.

Конкурсные комиссии при комитете по назначениям состояли из представителей Минэкономразвития, независимой экспертной среды и представителей профильных министерств. Согласно процедуре, они провели интервью с кандидатами и определили финалистов конкурса.

Как сообщалось, конкурс на руководителей аэропорта “Борисполь”, “Электротяжмаша”, “Укрхимтрансаммиака” и Мариупольского морпорта был объявлен 5 сентября. Минэкономразвития привлекло известные на рынке рекрутинговые компании к поиску кандидатов.

Новым требованием в конкурсах на глав четырех указанных выше предприятий стало наличие у них украинского гражданства. В то же время первый замминистра Юлия Ковалив сообщила Интерфакс-Украина о наличии заявок от нерезидентов, однако не уточнила других подробностей.

Помимо того, среди требований к претендентам на должность руководителей Мариупольского морпорта и “Электротяжмаша” — успешный управленческий опыт в компаниях с численностью свыше 500 сотрудников. К претендентам на должность руководителя “Укрхимтрансаммиака” такое условие установлено на уровне компаний с 200 сотрудниками, а в конкурсе на главу “Борисполя” количественный ориентир не установлен.

Конкурсный отбор проходит в два этапа: на первом этапе отбирается от двух до пяти финалистов, а на втором номинационный комитет сформирует предложение для правительственного кадрового решения.

“Мы хотим как можно быстрее в октябре завершить публичные конкурсы”, — отмечал ранее первый вице-премьер, глава МЭРТ Степан Кубив.