Украина и Польша договорились отремонтировать 175 километров украинских приграничных дорог - Новости
Главная Новости Украина и Польша договорились отремонтировать 175 километров украинских приграничных дорог
Новости

10.11.2016
Украина и Польша договорились отремонтировать 175 километров украинских приграничных дорог

Министерства инфраструктуры Польши и Украины договорились о ремонте 175 км дорожного полотна на 6 украинских приграничных дорогах в 2017 году. Об этом говорится в сообщении украинского министерства, передают Украинские новости.

В 2017 году планируется отремонтировать 5 приграничных дорог во Львовской области и 1 — в Волынской области.

Соответствующее решение было внесено в протокол украинско-польской рабочей группы по вопросам транспорта, который был подписан заместителем министра инфраструктуры и строительства Республики Польша Ежи Шмитом и заместителем министра инфраструктуры Украины Юрием Лавренюком.

“Это, наверное, весьма символично, что именно с Польшей мы планируем воплотить этот важный проект по развитию приграничных дорог. Для Украины каждый капитально отремонтированный километр является крайне важным. Уверен, что из нас получится хорошая команда, и для обеих стран эта инвестиция откроет новые транзитные и туристические возможности, закрепит наши торгово-экономические отношения”, — отметил председатель Государственного агентства автомобильных дорог “Укравтодор” Славомир Новак.

Для капитального ремонта украинских приграничных дорог из польского кредита будут направлены средства в размере 68 млн евро. Также вас могут заинтересовать строительные и ремонтные работы, подробнее на сайте http://conceptstroi.ru/

18 октября Президент Украины Петр Порошенко подписал закон, предусматривающий перераспределение 100 млн евро кредита от Польши в рамках модернизации существующих пунктов пропуска и создания новых пунктов на украинско-польской границе.

Принятым законопроектом распределяется 100 млн евро кредита от Польши таким образом: “Укравтодору” — 68 млн евро, Государственной фискальной службе — 25 млн евро, Государственной пограничной службе — 7 млн евро.

“Я считаю, что мы живем в технически развитом обществе и, думаю, систему учета людей, которые пересекают линию, государственную границу, зарегистрированных в управлениях социальной защиты, можно технически сделать так, чтобы не приходить и не трясти их, и не проверять”, — добавил министр.