Заместитель главы НБУ заявила, что ее телефон прослушивали - Новости File does not exists! (adv.html)
Главная Новости Заместитель главы НБУ заявила, что ее телефон прослушивали
Новости

11.11.2016
Заместитель главы НБУ заявила, что ее телефон прослушивали

Заместитель Председателя НБУ Екатерина Рожкова заявила, что ее телефонные разговоры прослушивали. Об этом говорится в ее официальном комментарии, который распространяет НБУ.

“Сегодня в СМИ были выложены ряд моих телефонных разговоров с менеджментом и акционерами Платинум Банка. Довожу до сведения СМИ, что я нахожусь в постоянном диалоге с акционерами и менеджментом всех 100 украинских банков — от самого большого банка (”Приват”) и до наименьшего (”Гефест”). Ведь переговоры заместителя Председателя НБУ, который отвечает за пруденциальный надзор, с акционерами и менеджментом банков — это обычный рабочий процесс. Особенно в период диагностики и оздоровления банковской системы”, — написала она.

Рожкова отметила, что у нее постоянно происходит диалог с “проблемными” банками.

Также, она заявила, что готова рассказать следователям Национального антикоррупционного бюро Украины или других правоохранительных органов о каждом разговоре, который она провела с акционерами и менеджментами банков. “Вместе с тем хочу обратиться в правоохранительные органы с просьбой проверить, кто и на каких основаниях прослушивает мои телефонные разговоры и потом разглашает их. Ведь подобные провокации могут негативно повлиять на состояние того или иного банка, а в конечном итоге и банковской системы в целом”, — заявила она.

Как известно, в октябре сотрудники Национальной полиции в ходе обыска в доме заместителя председателя Национального банка Екатерины Рожковой изъяли мобильный телефон.

“У меня сегодня был обыск. Изъяли мобильный телефон. Обыск проводился в связи с аферами в банке “Михайловский”, — сказала Рожкова.







File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html)