МВФ определится с траншем для Украины только после завершения работы миссии - Новости
Главная Новости МВФ определится с траншем для Украины только после завершения работы миссии
Новости

11.11.2016
МВФ определится с траншем для Украины только после завершения работы миссии

Международный валютный фонд определит временной график предоставления Украине четвертого кредитного транша в рамках программы EFF по итогам работы миссии Фонда в Киеве. Об этом сообщил официальный представитель МВФ Джерри Райс во время традиционного брифинга в Вашингтоне в четверг, передает Интерфакс-Украина.

“Миссия МВФ сейчас в Киеве, она оценивает успехи выполнения программы EFF и проводит консультации относительно будущих вызовов и необходимых в дальнейшем мер по ускорению структурных реформ и трансформации экономики”, — заявил Райс.

“Я считаю, что нам необходимо дождаться результатов работы миссии… тогда у нас будет более четкое понимание по срокам”, — сказал он.

Ранее глава НБУ Валерия Гонтарева заявила, что в этом году Международный валютный фонд не предоставит Украине следующий транш в размере 1,3 млрд долларов из-за того, что Верховная Рада отказывается принимать необходимые законы.

Напомним, 14 сентября Международный валютный фонд решил выделить Украине третий транш в размере 1 млрд долларов по программе расширенного финансирования EFF.

Изначально предполагалось, что третий транш составит 1,7 млрд долларов, который должен был поступить в страну еще в 2015 году.

Затем власти страны сообщали, что решение о третьем транше совет директоров МВФ сможет принять в июне текущего года.

Из-за невыполнения Украиной всех условий фонд снизил размер транша с 1,7 млрд долларов до 1 млрд долларов.