Энергомонополия Рината Ахметова рапортует о росте добычи угля по итогам октября на 16,6% - Новости
Главная Новости Энергомонополия Рината Ахметова рапортует о росте добычи угля по итогам октября на 16,6%
Новости

12.11.2016
Энергомонополия Рината Ахметова рапортует о росте добычи угля по итогам октября на 16,6%

Шахты “ДТЭК Энерго” в октябре 2016 года увеличили добычу на 16,6% по сравнению с октябрем прошлого года до 2,765 млн тонн.

Как сообщило агентство Интерфакс-Украина со ссылкой на пресс-службу компании, в результате планомерного повышения добычи на предприятиях ДТЭК увеличение добычи угля на шахтах в октябре к предыдущему месяцу составило 4%.

“Обеспечить существенный прирост компании позволили инвестиции в угольные активы, чтобы максимально покрыть потребности теплоэлектростанций ДТЭК собственным ресурсом”, — говорится в сообщении.

В пресс-службе отметили, что ситуация с дополнительной нагрузкой тепловой генерации, которая наблюдалась со второго полугодия, показала необходимость в больших объемах угля. Поэтому компания нарастила инвестиции в предприятия, добывающие уголь газовой марки. Во втором полугодии этого года шахты ДТЭК планируют увеличить добычу угля на 3,5 млн тонн по сравнению с первым полугодием.

Кроме того, ДТЭК в октябре втрое увеличила закупку угля у государственных шахт. Импорт из Польши и ЮАР осуществляется лишь для формирования страхового резерва.

“Выполняя производственные задания, шахтеры обеспечивают производство четвертой части электроэнергии в стране. Качественная подготовка к холодам и хорошие показатели добычи позволяют нам с высокой долей гарантировать бесперебойную работу ТЭС в ближайшие месяцы”, — отметил директор по добыче угля “ДТЭК Энерго” Михаил Барабаш.

Как сообщалось, угледобывающие предприятия “ДТЭК Энерго” в третьем квартале 2016 года добыли 7,8 млн тонн энергетического угля, что на 29% больше, чем во втором квартале, и на 10,5% больше, чем в третьем квартале 2015 года.

“ДТЭК Энерго” — операционная компания, отвечающая за добычу угля, генерацию и дистрибуцию электроэнергии в структуре энергетического холдинга “ДТЭК”. В портфель активов в угледобыче, тепловой энергетике и дистрибуции входят 31 шахта и 13 углеобогатительных фабрик; 10 ТЭС и 2 ТЭЦ общей установленной мощностью свыше 18 ГВт; 6 предприятий по дистрибуции электроэнергии, которые обслуживают 4,4 млн клиентов.

ДТЭК — стратегический холдинг, осуществляющий управление операционными компаниями с активами в угледобыче, тепловой энергетике и дистрибуции, а также в альтернативной энергетике и в добыче газа. Численность сотрудников ДТЭК — 118 тысяч человек. Входит в состав финансово-промышленной группы “Систем кэпитал менеджмент” (СКМ), акционером которой является Ринат Ахметов.






Другие новости