Вадим Новинский пообещал принять участие в заседании комитета Рады по привлечению его к уголовной ответственности - Новости File does not exists! (adv.html)
Главная Новости Вадим Новинский пообещал принять участие в заседании комитета Рады по привлечению его к уголовной ответственности
Новости

15.11.2016
Вадим Новинский пообещал принять участие в заседании комитета Рады по привлечению его к уголовной ответственности

Народный депутат Вадим Новинский (”Оппозиционный блок”) подтвердил свое присутствие на заседании парламентского комитета по вопросам регламента и организации работы Верховной Рады, который должен рассмотреть представление генерального прокурора на привлечение к уголовной ответственности парламентария. Само заседание запланировано на среду, 16 ноября на 15:00. Об этом Стране сообщил и.о. главы комитета, народный депутат Павел Пинзенык (”Народный фронт”). В то же время такого подтверждения от генпрокурора еще нет.

Вопрос Новинского стоит первым в повестке дня работы комитета. По словам Пинзеныка, у членов комитетов есть вопросы по фабуле представления, но “в целом шансы на одобрение комитетом есть”.

Напомним, ГПУ хочет привлечь к уголовной ответственности Вадима Новинского по делу архиепископа Александра Драбинко. Последний обвиняет Новинского, а также экс-министра внутренних дел Виталия Захарченко и экс-президента Виктора Януковича в незаконном аресте в 2013 году. В свою очередь Новинский говорит о политической подоплеке дела и о полностью сфальсифицированной фабуле.

Как сообщала “Страна”, 10 ноября в Киеве состоялось заседание политсовета партии “Оппозиционный блок”, на котором была рассмотрена просьба нардепа от ОБ Вадима Новинского к своей фракции проголосовать за лишение его депутатской неприкосновенности. Об этом сообщает официальный сайт партии. Эта просьба была отклонена. Решение отказать Вадиму Новинскому было принято единогласно.

Также сообщалось, что 4 ноября, в Верховную Раду поступило представление ГПУ о привлечении к уголовной ответственности депутата Вадима Новинского.







File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html)