Глава Государственной фискальной службы не принял заявление об увольнении председателя Одесской таможни - Новости
Главная Новости Глава Государственной фискальной службы не принял заявление об увольнении председателя Одесской таможни
Новости

15.11.2016
Глава Государственной фискальной службы не принял заявление об увольнении председателя Одесской таможни

Председатель Государственной фискальной службы Роман Насиров не принял заявление об увольнении председателя Одесской таможни Юлии Марушевской. Об этом он написал в Facebook.

“Марушевская выложила в интернете заявление о своем увольнении по соглашению сторон. Во избежание неоднозначности ситуации хочу заявить — в таком виде заявление об увольнении не принято”, — написал Насиров.

По его словам, Марушевская заявляет, что увольняется из-за давления и торможения реформ, но за все время работы мы даже не увидели плана тех якобы реформ.

“Увольнение Марушевской возможно только после передачи дел и документов в порядке, установленном действующим законодательством, с соблюдением всех необходимых условий. Создана специальная комиссия”, — отметил председатель ГФС.

Насиров заверил, что на сегодня задачей ГФС — найти ответственное руководство для Одесской таможни и в течение 3 месяцев показать, как быстро можно осуществлять реформы и наполнять государственный бюджет.

“Мы и в дальнейшем продолжаем работу по реформированию службы, наполнению бюджета, остановить этот процесс мы не имеем морального права. За 10 месяцев 2016 Одесская таможня — это одна из таможен, на которой не выполнялся план поступлений в бюджет, в то время как в целом таможнями перевыполнен план на 12,1 млрд грн”, — подытожил он.

Напомним, 14 ноября руководитель Одесской таможни Юлия Марушевская подала в отставку.

До назначения Марушевская была заместителем председателя Одесской обладминистрации Михаила Саакашвили.

Ранее 7 ноября Марушевская, несмотря на отставку Михаила Саакашвили, не собиралась покидать свой пост.

Как известно, в понедельник со своей должности ушел глава полиции Одесской области  Гиорги Лорткипанидзе.

Чуть позже в понедельник глава Одесской области Михаил Саакашвили подал в отставку. Одной из причин он назвал срыв запуска Открытого таможенном пространстве, деньги на который “разворовали”. Он также обвинил в срыве работы лично президента Петра Порошенко.

Марушевская является членом команды Саакашвили. 

Она, Саакашвили и Порошенко присутствовали на открытии Центра обслуживания граждан в Одессе 16 октября 2015. Однако недавно Саакашвили сообщил о закрытии центра из-за принятия в ВР и подписания президентом “антирейдерского” закона, который якобы блокирует финансирование учреждения.

Как известно, в начале июня глава фискальной служба Роман Насиров заявил, что уволит Марушевскую с руководства Одесской таможни до осени.

Он мотивировал это тем, в частности, что Одесская таможня не выполняет планы, плохо проводит контроль грузов.

Насиров намекал на популизм Марушевской, но уверял, что у него нет конфликта с ней.

Марушевская в середине июля подала два иска в суд на Насирова.