Украина опустилась в рейтинге свободы Интернета - Новости File does not exists! (adv.html)
Главная Новости Украина опустилась в рейтинге свободы Интернета
Новости

15.11.2016
Украина опустилась в рейтинге свободы Интернета

Украина опустилась на 38 место в ежегодном рейтинге свободы Интернета. Такой список составила международная правозащитная организация Freedom House. Сообщается, что в 2015-2016 годах продолжало расти незащищенное вторжение в украинское Интернет-пространство.

“В Украине рынок телекоммуникаций пострадал в течение отчетного периода в связи с экономическими трудностями в стране и кризис после аннексии Россией Крыма и переворотом на востоке Украины”, — пишут правозащитники.

Кроме того, добавили в организации, в отличие от традиционных медиа, доступ к онлайн-контенту на подконтрольной украинскому правительству территории не испытал значительного влияния оккупации Россией Крыма и ее участия в войне на востоке, но в то же время, десятки украинских сайтов подверглись цензуре на подконтрольном боевикам Донбассе.

Freedom House отметила, что чиновники все чаще пытались влиять на соцсети с попытками бороться с антиукраинской риторикой, сажать пользователей за сепаратистские или экстремистские высказывания.







File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html)