Юлия Марушевская обвинила Романа Насирова в тотальном контроле теневых таможенных потоков - Новости
Главная Новости Юлия Марушевская обвинила Романа Насирова в тотальном контроле теневых таможенных потоков
Новости

15.11.2016
Юлия Марушевская обвинила Романа Насирова в тотальном контроле теневых таможенных потоков

Руководитель Одесской таможни Юлия Марушевская, после того, как написала заявление на увольнение, обвиняет главу Государственной фискальной службы, он “перевел на себя все теневые потоки на таможне”.

Об этом она написала на своей странице в Facebook, передает телеканал 24.

Юлия Марушевская обвиняет Романа Насирова в том, что он сохранил коррупцию на таможне.

Он (Роман Насиров — 24) вменяет мне в вину невыполнение планов, а себе в актив причисляет их перевыполнение. Эти планы — чистая манипуляция, которой выдающийся профессионал прикрывает сохранение коррупционных схем в фискальном ведомстве. Но вместо того, чтобы думать, как создать условия для развития экономики, этот “профессионал”, выжимает последние деньги из едва живой экономики в пользу нескольких коррупционных кланов. Этот “бриллиант” в составе “реформаторского” правительства не только ничего не сделал, чтобы остановить теневые потоки грузов, которые не позволяют развиваться честным бизнесам, но и способствовал сохранению коррупционных потоков, просто переведя их к своим дружкам на киевскую и другие таможни, — написала Марушевская.

 

Кроме того, Марушевская отметила, что Насиров особо не интересовался реформами на таможне.

“Я представляла наши планы во время совещаний и рабочих встреч в министерстве финансов и комитете Верховной Рады, но поскольку пана Романа не особо интересуют реформы, то и ни разу его там не было. Эти предложения были замечены новым руководителем правительства, который публично их поддержал. и только мой непосредственный руководитель оказывается о них позабыл. Интересно, он не забыл то, куда положил честно заработанную наличность, коды к банковским ящикам и счетам, адреса своих лондонских квартир? ведь жаль, если человек лишится заработанного непосильным трудом имущества”, — отметила Марушевская.

По ее словам, за время, которое Роман Насиров возглавляет госорган, он не способен ни на одну реформу, кроме новой одежды для таможенников.

“Целый инвестиционный банкир за полтора года в должности не смог не то, что бы реализовать или хотя бы начать, но даже не инициировал ни одной существенной реформы. Руководитель коррумпированных ведомства даже не смог повысить уровень оплаты труда для тех, кто будет носить эту новую форму, чтобы на службу можно было привлекать новых честных людей, которые могли бы себя прокормить без взяток”, — отмечает руководительница Одесской таможни.

Характеризуя свою отставку, Марушевская задается вопросом, почему Роман Насиров так не держался за предыдущие девять руководителей Одесской таможни, которые были перед ней.

И напоследок, о передаче дел. Где был этот “законник”, когда я с командой заходила на разгромленную многочисленными “временщиками” таможню, с распущенным коррупционными схемами коллективом, развалившейся материально-технической базой, специально поврежденными американскими сканерами грузов и тому подобное. Напомню, что за два года передо мной одесской таможней успело порулить девять начальников, которых по очереди продвигали на эту должность, пожалуй, все самые влиятельные криминальные кланы, и почему тогда никто так не держался за тех, кто уходил, — подытожила Марушевская.