Конкурсная комиссия не смогла избрать госсекретаря Минэкологии - Новости
Главная Новости Конкурсная комиссия не смогла избрать госсекретаря Минэкологии
Новости

16.11.2016
Конкурсная комиссия не смогла избрать госсекретаря Минэкологии

Конкурсная комиссия по вопросам высшего корпуса государственной службы не избрала государственного секретаря Министерства экологии и природных ресурсов и намерена просить Кабинет Министров неотложно объявить повторный конкурс. Соответствующее решение было принято на заседании комиссии 16 ноября.

По результатам первых двух этапов конкурса в финал не вышел ни один кандидат из 17, которые были допущении к участию, поскольку при решении ситуационных заданий никто не набрал необходимого минимального количества балов.

В связи с этим комиссия приняла решение не допускать кандидатов к 3-му этапу (собеседование) и завершить конкурс без избрания госсекретаря.

Напомним, во вторник Конкурсная комиссия по вопросам высшего корпуса государственной службы не выбрала государственного секретаря Минагрополитики.

Как сообщалось, ранее Кабинет Министров объявил конкурсы на госсекретарей 17 министерств, а также госсекретаря правительства, первого заместителя госсекретаря и 4 замгоссекретарей.

До назначения госсекретарей их полномочия исполняют заместители министров — руководители аппаратов, но не дольше чем до 1 января 2017 года.

На данный момент замминистра — руководителем аппарата Минэкологии является Виктор Вакараш.

В декабре 2015 года Верховная Рада ввела институт госсекретарей.