НБУ признал “Артем” неплатежеспособным - Новости File does not exists! (adv.html)
Главная Новости НБУ признал “Артем” неплатежеспособным
Новости

16.11.2016
НБУ признал “Артем” неплатежеспособным

Национальный банк Украины признал банк “Артем” неплатежеспособным. Об этом на пресс-конференции в среду заявила заместитель председателя НБУ Екатерина Рожкова.

По ее словам, временная администрация действует с 15 ноября 2016 года.

На сайте банка сообщается, что временная администрация введена сроком на один месяц с 16 ноября 2016 года по 15 декабря 2016 года включительно.

Уполномоченным лицом Фонда гарантирования вкладов физических лиц на осуществление временной администрации в “Артем-банк” назначен Илья Луне.

По данным НБУ, кредитный портфель банка составлял 385 млн гривен.

“Проблемы с обслуживанием кредитов (кредитный портфель на 80% был неработающим) привели к потере ликвидности “Артем-Банка” с начала ноября 2016 года. Это привело к невыполнению банком своих обязательств перед клиентами”, — сообщает регулятор.

“В частности, НБУ установлено невыполнение банком в течение пяти рабочих дней подряд двух и более процентов своих обязательств перед вкладчиками и другими кредиторами. По состоянию на 8 ноября общая сумма невыполненных АО “Артем-Банк” операций клиентов превысила 20,2 млн гривен (5,3% от его обязательств)”, — говорится в сообщении.

Также отмечается, что разработанная “Артем-Банком” программа капитализации не имела информации, подтверждающей возможность реализации запланированных мероприятий в установленные сроки. В частности, отсутствовали гарантийные письма от акционеров по обеспечению капитализации.







File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html)