Генпрокуратура выявила 7 тысяч вмешательств в автоматизированную судебную систему во времена Януковича - Новости File does not exists! (adv.html)
Главная Новости Генпрокуратура выявила 7 тысяч вмешательств в автоматизированную судебную систему во времена Януковича
Новости

17.11.2016
Генпрокуратура выявила 7 тысяч вмешательств в автоматизированную судебную систему во времена Януковича

В автоматизированную компьютерную систему, которая распределяла дела между судьями нескольких хозяйственных судов, в 2011-2014 годах было осуществлено около 7 тыс. незаконных вмешательств. Об этом говорится в расследовании программы Наші гроші. Досудились.

Дело расследует Генеральная прокуратура Украины.

По данным следствия, организаторами схемы по вмешательству в процесс независимого распределения дел стояли экс-председатель Высшего хозяйственного суда Украины Виктор Татьков и его бывший заместитель Артур Емельянов.

Как отмечают авторы расследования, сама автоматизированная система распределения дел автоматизированная только частично. Так, круг судей, к компетенции которых может принадлежать дело, отбирается вручную.

Затем также вручную может уменьшаться количество претендентов, в зависимости от обстоятельств — кто-то с судей заболел, кто-то в командировке, а кто-то в отпуске. Обычно, такое распределение проводит представитель аппарата суда. Поэтому, этот администратор может указать, что судья в отпуске, хотя на самом деле человек на рабочем месте.

Судья Артур Емеьнов утверждает, что лично в систему не вмешивался. А ГПУ так и не смогла установить лиц, причастных к фальсификациям с распределением дел между судьями.

Напомним, Татькова и Емельянова ГПУ также обвиняет в давлении на судей ряда хозяйственных судов, которых они заставляли принимать определенные решения в конкретных делах. Один из свидетелей по этому делу бизнесмен Мстислав Скоробагатов оценил размер взяток, которые получили Емельянов и Татьков, в $320 млн.







File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html)