“Метинвест” готов принудительно взыскать с ИСД 8,5 млрд гривен - Новости File does not exists! (adv.html)
Главная Новости “Метинвест” готов принудительно взыскать с ИСД 8,5 млрд гривен
Новости

17.11.2016
“Метинвест” готов принудительно взыскать с ИСД 8,5 млрд гривен

Горно-металлургическая монополия Рината Ахметова “Метинвест” в настоящее время добилась судебных решений о взыскании с предприятий, входящих в корпорацию “Индустриальный союз Донбасса”, а именно Днепровского меткомбината им. Дзержинского (ДМКД) и Алчевского металлургического комбината (АМК), задолженности и штрафных санкций на общую сумму более 9,7 млрд. грн. Об этом в ответ на запрос UAprom сообщили в пресс-службе “Метинвеста”.

“Суды полностью подтвердили общий размер основного долга выраженного в долларах США, а также тот факт, что эти долги просрочены более чем 2 года”, — отметили в монополии.

При этом в “Метинвесте” подчеркнули, что ДМКД и АМК сегодня активно используют несовершенство норм законодательства Украины и всячески уклоняются от погашения своих долгов, в связи с чем суды о взыскании продолжаются.

“В рамках двух слушаний были приняты решения о том, что срок оплаты долга еще не настал и часть задолженности должна быть уплачена ДМКД и АМК в будущем. С данными решениями “Метинвест” не согласен, в связи с чем продолжает защиту своих прав в судебных инстанциях”, — отметили в монополии.

Кроме того, в пресс-службе монополии сообщили, что два решения суда на общую сумму 8,5 млрд. грн. уже вступили в законную силу и подлежат немедленному (в том числе принудительному) исполнению.

“В то же время группа “Метинвест” до сегодняшнего дня не предъявила к исполнению решения на указанную сумму, так как один лишь факт возбуждения исполнительного производства будет означать для ДМКД и АМК уплату дополнительно 10% исполнительного сбора сверх суммы долга. Мы придерживаемся принципов партнерства в отношениях с нашими контрагентами и рассчитываем на сотрудничество с их стороны. “Метинвест” обращает внимание корпорации “Индустриальный союз Донбасса” на необходимость скорейшего погашения всех просроченных задолженностей за поставленную продукцию”, — констатировали в компании.

Как сообщалось ранее, в феврале 2016 года “Метинвест” подал в суд иски к меткомбинатам ИСД на общую сумму 23 млрд. грн. Большая часть судебных споров продолжается до сих пор.

11 ноября в ИСД заявили, что отстояли свою позицию в первом “железорудном” споре с “Метинвестом” по иску к ДМКД.







File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html)