Подорожавший коксующийся уголь привел в замешательство рынок чугуна в Черноморском регионе - Новости
Главная Новости Подорожавший коксующийся уголь привел в замешательство рынок чугуна в Черноморском регионе
Новости

17.11.2016
Подорожавший коксующийся уголь привел в замешательство рынок чугуна в Черноморском регионе

Как сообщает Metaltorg.ru по материалам агентства Platts, цены на чугун в портах Черного моря выросли на прошлой неделе, поддерживаемые ценовым ралли железной руды и угля.
      Поскольку высокие цены на коксующийся уголь, FOB Австралия, превысили цены на чугун, FOB Черное, многие экспортеры СНГ ушли с рынка, чтобы пересмотреть свои позиции и дать время для урегулирования рынка.
      В настоящее время отношение цен СНГ между чугуном и коксующимся углем очень необычны.
      Индекс цен на чугун Platts FOB Черное море был $150-$300 за тонну — выше цен на коксующийся уголь FOB Австралия. Премии начали быстро сокращаться этим летом и исчезли в октябре. Побывав в паритете, есть теперь признаки, что  чугун начинает предварительно восстановливать свою премию относительно коксующегося угля.
      Цены на чугун будут продолжать рост в предстоящие недели, если поставщики вернутся на рынок с новыми предложениями. Некоторые источники говорят об уровне цен $300-305 за тонну, FOB Черное море, Азов.
      Российские трейдеры сообщают об уровне цен $305 за тонну, CIF, Италия, которые равны чистой цене производителя  $280-$285 за тонну, FOB, Черное море.