“Самопомич” готова развалить коалицию, которая даже не способна посадить Вадима Новинского - Новости
Главная Новости “Самопомич” готова развалить коалицию, которая даже не способна посадить Вадима Новинского
Новости

17.11.2016
“Самопомич” готова развалить коалицию, которая даже не способна посадить Вадима Новинского

Фракция “Самопомич” не будет принимать участие в голосовании за законопроекты, пока на голосование не будет поставлен вопрос о привлечении к уголовной ответственности народного депутата из фракции “Оппозиционный блок” Вадима Новинского, пишет Интерфакс-Украина.

“Самопомич” не будет принимать участие в голосовании в парламенте до того времени, пока не будет поставлено на голосование привлечение к уголовной ответственности Вадима Новинского”, — заявил заместитель председателя фракции “Самопомич” Егор Соболев на утреннем пленарном заседании Верховной Рады в четверг.

Он подчеркнул, что нельзя прикрываться бездеятельностью Генеральной прокуратуры Украины и не поднимать данный вопрос. Е.Соболев также сообщил, что собирает подписи за отставку генерального прокурора Юрия Луценко.

“Если в этом зале есть сомнения к работе Генеральной прокуратуры, к качеству их расследования — вот подписи за отставку генерального прокурора Юрия Луценко. Любой может высказать свою позицию для того, чтобы иметь эффективного генерального прокурора”, — сказал депутат.

После своего выступления с трибуны парламента депутаты “Самопомочи” покинули сессионный зал.

Как известно, вчера регламентный комитет Рады отложил принятие решения касательно представления генпрокурора на снятие депутатской неприкосновенности с В.Новинского, аргументировав такое решение тем, что Генпрокуратура и генпрокурор Ю.Луценко не ответили на все возникшие у парламентариев вопросы, в связи с чем комитет обращается к Генпрокуратуре с просьбой в кратчайшие сроки предоставить дополнительные материалы, после чего комитет и примет какое-то решение.