Белэнергомаш начал масштабные поставки металлоконструкций в аннексированный Крым - Новости
Главная Новости Белэнергомаш начал масштабные поставки металлоконструкций в аннексированный Крым
Новости

18.11.2016
Белэнергомаш начал масштабные поставки металлоконструкций в аннексированный Крым

В ноябре Белэнергомаш-БЗЭМ начал отгрузки металлоконструкций для аэровокзального комплекса в г. Симферополь в аннексированном Россией Крыму.  Об этом передает портал “Металлоснабжение и сбыт”.

В адрес заказчика были отправлены колонны каркаса аэровокзала, представляющие собой конструкции из круглой трубы большого диаметра с надколонниками по типу “мальтийский крест”. Длина конструкций в сборе составляет от 27 до 36 м, вес — более 25 т. Сопряжение отправочных марок для монтажа предполагает фланцевые соединения. Поставка на полуостров осуществляется автомобильным транспортом с использованием паромной переправы.

В ближайшее время производство металлоконструкций завода приступит к изготовлению уникальных колонн фасада и ферм покрытия, обеспечивающих образование неповторимого силуэта здания, символизирующего крымскую волну.

В России уверены, что новый терминал международного аэропорта “Симферополь” — крупнейший инвестиционный проект Крыма, призванный укрепить автономность и транспортную безопасность полуострова, а также повысить туристическую привлекательность региона. Площадь вокзала, спроектированного южнокорейской компанией “Samoo Architects & Engineers” — 78 000 кв. м, планируемый пассажиропоток — 10 млн чел. в год.