Для полноценного внедрения связи 3G и 4G не хватает свободных частот - Новости File does not exists! (adv.html)
Главная Новости Для полноценного внедрения связи 3G и 4G не хватает свободных частот
Новости

18.11.2016
Для полноценного внедрения связи 3G и 4G не хватает свободных частот

Для полноценной работы 3G и 4G связи необходимо освободить диапазоны 800 МГц и 900МГц. Об этом председатель Национальной комиссия, осуществляющей государственное регулирование в сфере связи и информатизации (НКРСИ) Александр Животовский сообщил в интервью Украинским новостям.

Он отметил, что сейчас 3G строится только в больших городах, потому что экономически невыгодно ставить станции, работающие в диапазоне 2100 МГц в селах.

“Операторы сейчас говорят, что готовы разворачивать сети по всей территории, но им нужен 900 диапазон, там экономика уже работает. Но есть проблема с низкими частотами, там много спецпользователей. Кроме того, диапазон 900 МГц, как и диапазон 1800 МГц, имеет значительную фрагментацию”, — подчеркнул глава НКРСИ.

По словам Животовского, для того, чтобы решить эту проблему, необходимо договориться с военными о радиочастотном разнесении, а операторам нужно согласовать между собой обмен частотами, чтобы добиться “прямых полос” диапазона.

“Сейчас мы работаем в данном направлении, через месяц будут окончательные результаты исследований по 4G наших британских партнеров. И уже на основании этого мы будем готовить рекомендации Кабинету министров, в частности по освобождению диапазонов 800 МГц и 900МГц”, — подчеркнул Животовский.

Глава комиссии отметил, что для запуска 5G-связи прежде всего нужно будет решить проблему с низкими частотами.

Как сообщалось, британская компания Analysys Mason Limited оценивает необходимость в дополнительных частотах в размере не менее 50 МГц для внедрения мобильной связи четвертого поколения 4G (LTE) в течение 5 лет.

В декабре 2015 НКРСИ одобрила проект технического задания по выполнению научно-исследовательской работы по вопросам состояния распределения радиочастотного ресурса Украины и разработки предложений по внедрению стандарта мобильной связи LTE (4G).







File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html)