Константин Жеваго хочет занять под залог Полтавского ГОКа 750 млн долларов на 10 лет - Новости
Главная Новости Константин Жеваго хочет занять под залог Полтавского ГОКа 750 млн долларов на 10 лет
Новости

19.11.2016
Константин Жеваго хочет занять под залог Полтавского ГОКа 750 млн долларов на 10 лет

Акционеры ЧАО “Полтавский горно-обогатительный комбинат”, крупнейшего производителя железорудных окатышей в Украине, дали согласие на выпуск облигаций связанной компанией Ferrexpo Finance Plc на сумму до 750 млн долларов сроком до 10 лет. Об этом сообщается в пресс-релизе ПГОКа, передает Интерфакс-Украина.

Такое решение приняло внеочередное собрание акционеров в пятницу.

Ferrexpo Finance Plc (Великобритания) планирует выпустить облигации под процентную ставку не более 11% годовых и сроком размещения не более 10 лет с момента размещения.

“Рыночная стоимость имущества или услуг, являющихся предметом сделки, определена в соответствии с законодательством: 19,540 млрд гривен по курсу НБУ на 18 ноября. Стоимость активов эмитента, по данным последней годовой финансовой отчетности, — 19,394 млрд гривен”, — говорится в пресс-релизе.

“Соотношение рыночной стоимости имущества или услуг, являющихся предметом сделки, к стоимости активов эмитента, по данным последней годовой финансовой отчетности: 100,7501%”, — констатируется в информации.

Как сообщается, за указанное решение проголосовали владельцы 74,722 млн голосующих акций из общего количества голосующих акций 79,74 млн штук и 74,868 млн штук, принявших участие в собрании. Против проголосовали владельцы 146,566 тысяч штук акций.

ПГОК является основным активом котируемой на Лондонской фондовой бирже британской горнорудной компании Ferrеxpo plc: она владеет 100% акций Ferrexpo AG, которой, в свою очередь, принадлежит 97,43% акций Полтавского, 100% Еристовского ГОКов и 99,9% БелановскогоГОКа.

Конечный бенефициар Константин Жеваго через Fevamotinico S.a.r.l. владеет 50,3% акций Ferrexpo.

Ferrexpo — швейцарская железорудная компания с активами в Украине. Основной деятельностью компании является производство и экспорт высококачественных железорудных окатышей, используемых в производстве стали.

Ferrexpo Finance Plc является дочерней компанией Ferrexpo.

Группа Ferrexpo является крупнейшим производителем и экспортером окатышей среди стран бывшего СССР.