Сергей Тарута натравил на Валерию Гонтареву Антикоррупционное бюро - Новости File does not exists! (adv.html)
Главная Новости Сергей Тарута натравил на Валерию Гонтареву Антикоррупционное бюро
Новости

19.11.2016
Сергей Тарута натравил на Валерию Гонтареву Антикоррупционное бюро

Нардеп Сергей Тарута во время допроса в Национальном антикоррупционном бюро дал показания относительно руководителя Нацбанка Валерии Гонтаревой и ее заместительницы Екатерины Рожковой. Об этом он рассказал журналистам после общения со следователем, передает Укринформ.

“Я проинформировал о том, что есть реальные нарушения Гонтаревой и Рожковой относительно нового закона о противодействии коррупции. О конфликте интересов у Рожковой, которую суд признал акционером “Платинум банка”, где на сегодняшний день не отвечают стресс-анализы по работе, где нет владельца, а он не только работает, но и вошел в число двадцати, которые сегодня занимаются конвертацией валюты”, — заявил Тарута.

Он добавил, что обратил внимание следователя на электронную декларацию Гонтаревой, “которая не  отобразила наличие конфликта интересов”.

“Мы не видим из декларации, что суммы выплаченных налогов отвечают ее декларации”, — сказал нардеп.

Он выразил надежду, что НАБУ проведет объективное расследование относительно деятельности Гонтаревой и Рожковой.

Как известно,  в октябре перед началом встречи стран-членов МВФ и Всемирного банка в Вашингтоне нардеп Сергей Тарута распространял брошуру “Гонтарева. Угроза экономической безопасности Украины”.

В сборнике были выдвинуты обвинения о коррупционной деятельности Гонтаревой, развале банковской системы и создании угрозы экономической безопасности Украины.

Тарута заявлял о намерении группы депутатов зарегистрировать проекты постановления об увольнении Гонтаревой и создать временную следственную комиссию по расследованию деятельности НБУ.

13 октября НБУ обратился к СБУ, ГПУ и НАБУ с просьбой открыть уголовные производства в отношении Таруты в связи с распространением провокационных материалов с обвинениями в адрес главы НБУ Гонтаревой.

В НБУ считают, что такие действия направлены на подрыв экономической и информационной безопасности Украины, что подпадает под статью 111 Уголовного кодекса Украины и наказывается лишением свободы на срок от 12 до 15 лет.







File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html)