Владелец “Михайловского”: Екатерина Рожкова заставляла меня продать банк Борису Кауфману - Новости
Главная Новости Владелец “Михайловского”: Екатерина Рожкова заставляла меня продать банк Борису Кауфману
Новости

20.11.2016
Владелец “Михайловского”: Екатерина Рожкова заставляла меня продать банк Борису Кауфману

Бизнесмен Виктор Полищук обвиняет заместителя главы Национального банка Екатерину Рожкову в давлении на менеджмент банка “Михайловский” с требованием продать банк. Об этом он заявил в эфире одного из телеканалов.

“В начале февраля Платинум Банк в лице Зинкова (Дмитрия Зинкова), куратора банка, обратился к банку “Михайловский” в лице Дорошенко (Игоря Дорошенко) с позицией купить банк “Михайловский”. Мы отказались”, — заявил Полищук.

“В течение 2 недель Рожкова (Екатерина Рожкова) вызвала к себе в кабинет Дорошенко и настойчиво заставила пересмотреть еще раз покупку Платинум Банком “Михайловского”, — сказал он.

Полищук сообщил, что после этого он как владелец сформировал цену на банк в размере 200 млн гривен.

“В апреле я как собственник ушел от принятия решений и передал банк “Михайловский” на аудит банку “Платинум” в лице Кауфмана (Бориса Кауфмана), Зинкова (Дмитрия Зинкова) и Гуртового (Григория Гуртового) для присоединения к Платинуму. За апрель произошел аудит и 19 мая я официально продал банк Кауфману за 200 млн гривен”, — отметил Полищук.

Он сообщил, что эти 200 млн гривен пошли на погашение его кредитных обязательств перед банком “Михайловский”, после чего он вывел из залога 3 объекта.

Полищук напомнил, что 19 мая Дорошенко и вся команда банка “Михайловский” перешли на работу в Платинум Банк.

Бизнесмен также заявил, что готов пройти проверку полиграфом совместно с Екатериной Рожковой и Борисом Кауфманом.

Как сообщалось, 2 ноября Национальный банк Украины опроверг заявление владельца банка “Михайловский” Виктора Полищука о том, что он согласовал с Нацбанком продажу финучреждения до признания его неплатежеспособным и не имеет отношения к мошенническим действиям в банке.

В мае в банк “Михайловский” была введена внешняя администрация. Позже стало известно, что за день до этого банк продал свои кредиты другим финкомпаниям.

23 мая правление Национального банка приняло решение об отнесении ПАО “Банк Михайловский” в категорию неплатежеспособных.

В июле Фонд гарантирования вкладов начал ликвидацию банка.

Прокуратура Киева рассчитывает привлечь к ответственности владельца сети по продаже бытовой техники и электроники “Эльдорадо” и ТОЦ Gulliver Виктора Полищука за банкротство банка “Михайловский”, в котором он ранее владел 92,501% уставного капитала.

Национальный банк оценил нанесенные владельцем банка “Михайловский” Виктором Полищуком убытки в 23 млрд гривен.