Заделка швов гипсокартона на потолке - Новости File does not exists! (adv.html)
Главная Новости Заделка швов гипсокартона на потолке
Новости

20.11.2016
Заделка швов гипсокартона на потолке

Гипсокартон — строительный отделочный материал, предназначенный для выравнивания потолков и стен в помещениях. С помощью его можно создавать различные конструкции потолков. Такие потолки еще называются подвесными, т.к. крепятся к каркасу из металлических профилей, смонтированному к потолку.

После монтажа гипсокартона к потолку, следующий этап работ — заделка швов. Это один из ответственных этапов работ. Некачественно заделанные швы, будут видны даже после окончательных работ.

Для заделки швов гипсокартона понадобятся следующие материалы — грунтовка, шпаклевка, серпянка ли бумажная перфорированная лента, а также инструменты — перфоратор для разведения шпаклевки, штапеля, широкая кисть, ручная терка шлифовальная с набором сетки абразивной, нож.

Шпаклевку лучше выбрать того же производителя, чей гипсокартон приобретен. Перед покупкой шпаклевки, следует прочитать ее технические характеристики. Так же, приобретайте качественные металлические шпунты на сайте — здесь.

Не начинаете заделку швов сразу после монтажа гипсокартона. Смонтированный гипсокартон должен провисеть от 10 до 20 дней, так сказать для акклиматизации.

Грунтуют швы для улучшения сцепления шпаклевки с гипсокартоном. Перед грунтованием потолок необходимо очистить от пыли. Наносят грунтовку только на швы с помощью кисти. Дают просохнуть грунтовке.

Разводят шпаклевку водой в небольших количествах, т.к. она быстро застывает, до консистенции густой сметаны. Шпаклевка наносится на шов с помощью узкого штапеля. На заполненный шпаклевкой шов накладывается серпянка. Серпянку необходимо слегка утопить в шпаклевке. После этого берется широкий штапель со шпаклевкой и наносится на серпянку плавным движением с легким нажимом, чтобы не выдавить шпаклевку из-под серпянки.

В местах обрезки листов гипсокартона образуются швы, которые с помощью серпянки заделать не возможно. Для этого обрезанные швы расшивают с помощью ножа, грунтуют и заполняют специальной смесью в два прохода.

Лучше использовать сетку абразивную с зернистостью 120. В отличие от на наждачной бумаги, сетка не забивается отходами от шлифования.

После шлифовки необходимо удалить пыль с потолка. Теперь потолок готов к следующим видам работ.







File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html)