Михеил Саакашвили считает план “Шатун” порождением Игоря Грынива - Новости
Главная Новости Михеил Саакашвили считает план “Шатун” порождением Игоря Грынива
Новости

20.11.2016
Михеил Саакашвили считает план “Шатун” порождением Игоря Грынива

Автором плана “Шатун” является нардеп, лидер парламентской фракции “БПП” Игорь Грынив. Об этом в эфире программы “Первые о главном. Комментарии” на телеканале ZIK заявил экс-глава Одесской ОГА Михаил Саакашвили.

По его словам, Грынив “придумал “Шатун”, чтобы граждане Украины не протестовали против коррумпированной власти”.

“Представитель президента в Верховной Раде, нардеп Игорь Грынив является мозговым центром группы, ведущей против меня войну. Именно Грынив и придумал так называемый план “Шатун” — якобы Украина плывет в лодке, а кто угодно, кто не согласен с действующей политикой, ее расшатывает… Нет никаких “Шатунов”. Есть шатуны на Банковой, на Институтской”, — заявил Саакашвили.

Также Саакашвили заявил, что “Одессу отдали на откуп ворам и мошенникам, и это вина президента Порошенко”.

“Я ушел, но в Одессе у власти остались Кивалов, Труханов, который имеет российское гражданство, представители банды Ангерта, которые в 90-е годы похищали людей и отрубали им пальцы. Они восстали против меня, когда я начал с ними бороться. Однако меня не поддержали на Банковой”, — отметил Саакашвили.

Как известно, 7 ноября нардеп Антон Геращенко запостил в Facebook ссылки на материалы с сайта “Киберхунта” с якобы документами с почты помощника президента РФ Владислава Суркова.

Один из документов касается дестабилизации на Закарпатье. Другой документ — план “Шатун”, который направлен на дестабилизацию политической ситуации в Украине в течение ноября 2016 года до марта 2017 года.

В Кремле заявили, что Сурков вообще не пользуется электронной почтой.

В СБУ в свою очередь заявили, что начали проверку.

18 ноября глава СБУ Василий Грицак заявил, что план “Шатун” был подготовлен в России.