Дональд Трамп обнародовал программу на первые 100 дней своего президентства - Новости
Главная Новости Дональд Трамп обнародовал программу на первые 100 дней своего президентства
Новости

22.11.2016
Дональд Трамп обнародовал программу на первые 100 дней своего президентства

Трамп намерен в первый же день подписать указ о выходе из соглашения о Транстихоокеанском партнерстве, которое  является “потенциальной катастрофой для США”. “Вместо этого мы будем вести переговоры о справедливых, двусторонних торговых соглашениях, которые вернут рабочие места и промышленность назад в Америку”, — отметил он.

Трамп собирается отменить ограничения на производство углеводородов, включая шельфовые месторождения, “в том числе сланцев и чистого угля, что создаст много миллионов высокооплачиваемых рабочих мест. Это то, что мы хотим, чего мы так долго ждали”.

Также он пообещал ввести запрет для бывших сотрудников Белого дома заниматься лоббированием в течение пяти лет после ухода с госслужбы и пожизненный запрет — на лоббизм от имени иностранных правительств. Эту реформу Трамп назвал частью плана “Drain the Swamp” (Осушить болото).

Кроме того, Трамп планирует снять часть ограничений с бизнеса, дать распоряжение руководителям силовых ведомств по разработке плана по борьбе с кибератаками и разобраться, какие мошенничества при получении виз иностранцами ущемляют права граждан США на труд.

В по­не­дель­ник ин­ве­сто­ры ак­тив­но ску­па­ли акции ком­па­ний, ко­то­рые долж­ны по­лу­чить вы­го­ду от ре­а­ли­за­ции про­грам­мы Трам­па. На мо­мент за­кры­тия тор­гов на Нью-Йорк­ской фон­до­вой бирже Dow Jones (INDEX: DJI) по­до­ро­жал на 0,47%, до­стиг­нув ис­то­ри­че­ско­го мак­си­му­ма. Ин­декс за­крыл­ся на уровне 18 956, под­ни­ма­ясь в по­след­ние ми­ну­ты тор­гов до от­мет­ки 18 960. Ин­декс S&P 500 (INDEX: US500) вырос на 0,75%, про­бив ис­то­ри­че­ский мак­си­мум также на последних минутах.

Транстихоокеанском партнерстве (Trans-Pacific Partnership, TPP) — международная торгово-экономическая организация, главной целью которой является создание зоны свободной торговли в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Организация была создана на основе разработанной торговой сделки между ее участниками. О достижении соглашения 12 странами было объявлено 12 октября 2015 года. Сторонами соглашения являются: Австралия, Бруней, Канада, Малайзия, Мексика, Новая Зеландия, Перу, Сингапур, Чили, США, Вьетнам, Япония.