Домашний персонал - Новости File does not exists! (adv.html)
Главная Новости Домашний персонал
Новости

22.11.2016
Домашний персонал

Картинки по запросу Домашний персонал

В статье описаны критерии выбора семейного психолога, к какому психологу лучше не ходить

Выбирая психолога, главное помнить, что они тоже люди, которые могут иметь отдельную точку зрения, отличную от размышлений клиента. Одно дело, когда человек желает взглянуть на ситуации под другим углом, а совсем другое — когда мнение клиента просто не будет принято к сведению.
Как же выбрать хорошего специалиста, который выслушает и постарается понять? Вот несколько критериев, на которые можно опереться:
Далеко не всегда известные или получившие массу научных достижений психологи так хороши на самом деле. Теоретик может спасовать перед практической задачей, а популярного психолога может раскрутить рекламное агентство, при этом он не будет иметь реальных заслуг. Лучше выбирать того, кто постоянно консультирует и к кому обращаются регулярно.
Можно сходить на прием по рекомендации знакомых. Но помните, если психолог подошел кому-то, не значит, что он подойдет всем.
Поинтересуйтесь какая личная жизнь у психолога. Если у него сложилось всё неудачно: в разводе или одинок, тогда может не стоит к нему обращаться. Если специалист не может сам решить свои проблемы – то какой же он после этого специалист?
Возраст психолога не менее важен, он должен быть старше, для того чтобы уже пройти через психологические проблемы клиента, но старше ненамного, чтобы понимать клиента и говорить с ним на одном языке. На сайте grand-professional.com можно задать возраст при поиске персонала, в данном случае психолога, что поможет при найти того, кого вы ищите.
Обязательно у него должно присутствовать высшее психологическое образование. Человек, который закончил только курсы, может только навредить.
Если вы выбираете психолога для совместных посещений всей семьей, то он должен подходить всей семье, а не только кому–то одному, иначе проблема не будет решена.
После каждого посещения психолога должен быть результат, хотя бы небольшой: осознали что-то новое для себя, уладили какую-либо проблему, что-то решили и поменяли в жизни. Но нельзя идти к психологу не подготовленным – не готовым изменить себя, своё поведение, надо стараться работать над собой, специалист не может решить всё за клиента, он должен лишь его направить.
Следует обратить внимание на то, как психолог говорит с клиентом: просит ли он с первой консультации пройти целый курс, или опускается до манипуляций, перед следующим посещением рекомендует почитать его книги (лекции). Следует уходить от таких «специалистов» чем быстрее, тем лучше.
Квалифицированный специалист поможет найти путь из сложившейся ситуации. Но решение какого выбрать психолога принадлежит лишь клиенту, поэтому агентство grand-professional.com поможет найти вам достойного семейного психолога и путь из любого «тупика».







File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html)