Вице-премьер настаивает, что энергомонополия Рината Ахметова неправильно считает платежи за отопление - Новости
Главная Новости Вице-премьер настаивает, что энергомонополия Рината Ахметова неправильно считает платежи за отопление
Новости

23.11.2016
Вице-премьер настаивает, что энергомонополия Рината Ахметова неправильно считает платежи за отопление

Вице-премьер министр Павел Розенко продолжает утверждать, “Киевэнерго” Рината Ахметова сделало ошибки при расчете платежей и он возмущен ситуацией. Об этом  он сказал телеканалу 112 Украина.

“На самом деле, меня, абсолютно, как киевлянина, возмутила реакция “Киевэнерго” на справедливое замечание правительства. Речь шла не о том, что неправильно было применено постановление. Речь шла о том, что более 700 домов, которые оборудованы счетчиками тепла, вместо того, чтобы их было начислено платежки по факту потребления услуг и применили технологию, как у них счетчиков нет. И в результате более 700 домов получили завышенные в 2 — 2,5 раза платежки на ЖКХ. Поэтому когда “Киевэнерго” начало рассказывать о том, что они не видят оснований для перерасчета платежек, а потом извините мы для 700 домов неправильно перечислили, первое, что они должны были сказать, это выйти на пресс-конференцию вместе с заместителем КГГА, стать перед людьми на колени и сказать: “Извините, мы сделали огромную ошибку при расчетах платежек”, — заявил вице-премьер.

По его словам, Кабмин предпринимает соответствующие меры реагирования, такое решение было принято 22 ноября. “Сегодня было большое совещание с участием премьер-министра, все вопросы, связанные с этими платежками в том числе рассматривались и присутствовали представители “Киевэнерго”, я думаю, они сегодня услышали премьера”, — сообщил он.

На следующей неделе будут сформированы 5 рабочих групп, которые поедут в конфликтные точки, где есть основания говорить о несправедливых платежках. Будут представители Минрегионстроя, Нацкомиссии регулирования энергетики, Минсоцполитики. 

Напомним, что чиновники не нашли оснований для проведения пересчета по большинству платежек за тепло, выставленных ПАО “Киевэнерго”. Пересчет будет произведен только по 654 домам.