Высший админсуд отменил надбавку на транзит российского аммиака через Украину - Новости File does not exists! (adv.html)
Главная Новости Высший админсуд отменил надбавку на транзит российского аммиака через Украину
Новости

23.11.2016
Высший админсуд отменил надбавку на транзит российского аммиака через Украину

Высший административный суд Украины на заседании 15 ноября признал недействительным приказ Минэкономразвития, повышающей надбавку к тарифу с $0,6 за тонну в расчете на 100 км (действовала с апреля 2011 года) до $1,6 за тонну в расчете на 100 км. Соответствующее решеие суд принял по иску ОАО “Тольяттиазот”, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу российской компании.

“По результатам судебного заседания ВАСУ полностью удовлетворил кассационную жалобу ОАО  ”Тольяттиазот”, отменив решения первой и апелляционной инстанций и признав недействительным приказ Минэкономразвития “О надбавке к тарифу за транзит аммиака трубопроводным транспортом через территорию Украины” от 18 августа 2015 года №1003. Решение вступило в силу”, — сказано в сообщении.

Как отмечают в компании, таким образом, отменена надбавка в размере более $8 за транзит 1 тонны российского аммиака по территории Украины, действовавшая в отношении продукции ОАО “Тольяттиазот” более года.

Комментируя решение суда, генеральный директор “Тольяттиазота” Вячеслав Суслов отметил, что снижение платы за тариф делает продукцию “Тольяттиазота” более конкурентоспособной с учетом текущего уровня цен.

“Также решение ВАСУ позволит “Тольяттиазоту” потребовать от украинской стороны возмещения убытков, которые “Тольяттиазот” понес за время действия этого приказа”, — сказал Суслов.

Напомним, в апреле Окружной административный суд Киева отказал компании “Тольяттиазот” в признании противоправным и отмене приказа Министерства экономического развития и торговли №1003 от 18 августа 2015 года, которым министерство увеличило надбавку к тарифу на транзит аммиака трубопроводным транспортом через территорию Украины с $0,6 за тонну в расчете на 100 км до $1,6 за тонну в расчете на 100 км.

“Укрхимтрансаммиак” создан в 2001 году и является монополистом в Украине по транспортировке жидкого аммиака по магистральным трубопроводам.







File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html)