Кабмин утвердил законопроект о требованиях к производству органической продукции - Новости File does not exists! (adv.html)
Главная Новости Кабмин утвердил законопроект о требованиях к производству органической продукции
Новости

23.11.2016
Кабмин утвердил законопроект о требованиях к производству органической продукции

Кабмин Украины поддержал законопроект “Об основных принципах и требованиях к органическому производству, обороту и маркировке органической продукции”. Об этом со ссылкой на пресс-службу КМУ сообщает БизнесЦензор.

“Мы сделали следующий шаг в рамках реализации стратегии Минагрополитики “3+5” и плана действий правительства, после поддержки закона о демонополизации спиртовой отрасли”, — отметил министр аграрной политики Тарас Кутовой.

По словам Кутового, в Украине есть уникальный потенциал для создания органической продукции, который используется на сегодняшний день только на 10%.

“Этот закон создает дополнительные возможности для развития отрасли. Кроме того, он также создаст дополнительные механизмы безопасности для украинских граждан. В целом закон будет способствовать повышению конкурентоспособности отечественной органической продукции и расширению внешних рынков ее сбыта”, — говорит Кутовой.

Кутовой рассказал, что данный законопроект гарантирует потребителям уверенность в продуктах, маркированных как органические, что положительно будет влиять на защиту операторов органического рынка от недобросовестной конкуренции и обеспечит прозрачные условия ведения хозяйственной деятельности.







File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html)