Крупнейший прозводитель окатышей в Швеции договорился о возобновлении сырьевой базы - Новости
Главная Новости Крупнейший прозводитель окатышей в Швеции договорился о возобновлении сырьевой базы
Новости

23.11.2016
Крупнейший прозводитель окатышей в Швеции договорился о возобновлении сырьевой базы

Как передает портал Metaltorg.ru, шведская горнодобывающая компания LKAB сообщила, что договорилась с властями о выплате 2,1 млрд шведских крон ($227 млн) компенсации на перемещение (релокацию) жителей местной общины вблизи железорудных разработок Malmberget, что позволит продолжить добычу руды на месторождении. Ответственность за судьбу людей берут на себя, согласно договору, муниципальные власти, и компании не придется самостоятельно платить за переселение людей и строить жилые дома. “Мы надеемся, что в период переселения жителей горнодобыча не будет прерываться”, — заявил представитель LKAB.
       Malmberget поставляет железорудные окатыши региональному сталепроизводителю SSAB. Разработки являются второй по мощности производственной базой LKAB — на них было произведено в 2015 г. 8,5 млн т конечной продукции из магнетита и гематита. На разработках Kiruna было произведено 12,6 млн т продукции, на Svappavaara — 3,5 млн т. В основном LKAB продает потребителям среди стальных производств окатыши и железорудную мелочь.
       В первые 9 месяцев года LKAB поставила предприятиям 20,1 млн т железной руды по сравнению с 17,4 млн т в аналогичном периоде 2015 г. Логистические и перерабатывающие мощности компании позволяют производить 28 млн т окатышей в год. В текущем году было завершено строительство новой пристани в порту Нарвика, что позволит также увеличить экспортные возможности LKAB.