Обязанности работодателя - Новости
Главная Новости Обязанности работодателя
Новости

23.11.2016
Обязанности работодателя

Переход экономики с начала 90-х годов на капиталистический путь развития потребовал законного урегулирования вопросов, возникающих между сторонами трудовых отношений: работодателем и наёмным сотрудником. Предшествующая система перестала работать, так как общегосударственную собственность сменила частная.

Нормы, регулирующие обязанности работодателя и наёмного персонала изложены в статьях Трудового Кодекса Российской Федерации.

Основные моменты, характеризующие обязанности работодателя в сфере отношений с наёмным персоналом, возникающие в процессе производства, изложены в статье №22. Приобретайте справку с места работы на сайте — справка с места работы.

Основными моментами данной статьи есть:

— соблюдение законодательных правил и норм, условий коллективного, трудового договора, прочих соглашений;

— обеспечение принятых сотрудников работой, согласно трудовому договору;

— обеспечение и контроль положенных условий труда и его безопасности, норм охраны и гигиены труда;

— обеспечение сотрудников средствами производства и предметами труда;

— обеспечение достойной оплаты за выполненный объём работ;

— выплата полностью и в сроки положенных сумм заработной платы и премий;

— вести коллективные переговоры, предоставлять достоверную информацию для заключения коллективных договоров.

Работодатель должен сотрудничать с профсоюзными организациями по вопросам, которые входят в их компетенцию. Совместно с профсоюзами выносить решения, которые способствуют повышению уровня производительности труда, социальной защищённости и пр. Своевременно и в полном объёме устранять допущенные на производстве нарушения, произошедшие по вине работодателя.

Сотрудники так же имеют право быть допущенными к управлению (контролю) производственным процессом, если это предусмотрено коллективным договором.

В обязанности работодателя так же входит обеспечение бытовых нужд сотрудников на производстве, их обязательное социальное страхование. В случае получения сотрудником производственной травмы – полная компенсация нанесённого вреда.

Несоблюдение норм, изложенных в данной статье, ведёт к ответственности, предусмотренной действующим законодательством РФ.