Специально под китайцев стоимость аренды госимущества в Зоне отчуждения снижена почти в 7 раз - Новости File does not exists! (adv.html)
Главная Новости Специально под китайцев стоимость аренды госимущества в Зоне отчуждения снижена почти в 7 раз
Новости

23.11.2016
Специально под китайцев стоимость аренды госимущества в Зоне отчуждения снижена почти в 7 раз

Кабинет министров ввел понижающий коэффициент 0,15 при аренде государственного имущества, которое находится в зоне отчуждения и зоне безусловного (обязательного) отселения Чернобыльской АЭС. Соответствующее решение было принято на заседании правительства в среду, 23 ноября, передает Интерфакс-Украина.

“Постановление разработано для того, чтобы стимулировать развитие определенных видов деятельности, в том числе развитие возобновляемой энергетики с использованием государственного имущества. И мы предлагаем вести понижающий коэффициент на аренду государственного имущества, которое находится в зоне”, — сказал министр экологии и природных ресурсов Остап Семерак на заседании.

Министр отметил, что на содержание зоны отчуждения ежегодно тратится около 2 млрд грн.

По словам Семерака, использование государственного имущества возможно только на основании договоров аренды, а при его аренде стоимость содержания такого имущества перекладывается с госбюджета на арендатора, что позволит сэкономить средства государственного бюджета.

Как сообщалось, по данным агентства Reuters, две китайские компании — GCL Group совместно с China National Complete Engineering Corp (CCEC) — планируют построить солнечную электростанцию в Зоне отчуждения вокруг Чернобыльской АЭС мощностью 1 ГВт.

Китай — крупнейший в мире производитель солнечной энергии, с общей установленной мощностью 43 ГВт на конец прошлого года. В 2015 году на долю страны приходилось 72% от мирового производства оборудования для солнечных электростанций, согласно данным Everbright Securities.







File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html)