Фонд госимущества снова перенес приватизацию шести облэнерго - Новости
Главная Новости Фонд госимущества снова перенес приватизацию шести облэнерго
Новости

23.11.2016
Фонд госимущества снова перенес приватизацию шести облэнерго

Фонд государственного имущества Украины (ФГИУ) перенес приватизацию “Хмельницкоблэнерго”, “Николаевоблэнерго”, “Харьковоблэнерго”, “Тернопольоблэнерго”, “Запорожьеоблэнерго” и “Черкассыоблэнерго” на начало следующего года. Об этом на брифинге сообщил глава ФГИУ Игорь Билоус, пишет УНИАН.

“Важно подписать закон о рынке электроэнергии и утвердить RAB-тариф. Поэтому о продаже облэнерго мы будем объявлять после новогодних праздников”, — сказал Билоус.

По его словам, Министерство экономического развития и торговли вместе с Национальной комиссией, осуществляющей регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг, находятся на финальном этапе доработки показателей, которые будут использоваться в стимулирующем тарифообразовании.

Также он добавил, что правительственный Комитет по вопросам экономической, финансовой и правовой политики, развития топливно-энергетического комплекса, инфраструктуры, оборонной и правоохранительной деятельности поддержал объединение двух пакетов акций “Черкассыоблэнерго”, которые находятся в управлении ФГИУ и госкомпании “УкрЭСКО”, для унификации процесса подготовки компании к приватизации. “Мы будем продавать объединенный пакет: 46% плюс 25%”, — отметил он.