Минэконмики надеется поднять Украину в ТОП-30 по легкости ведения бизнеса - Новости
Главная Новости Минэконмики надеется поднять Украину в ТОП-30 по легкости ведения бизнеса
Новости

24.11.2016
Минэконмики надеется поднять Украину в ТОП-30 по легкости ведения бизнеса

В Министерстве экономического развития и торговли надеются, что Украина в 2018 году войдет в топ-30 стран по легкости ведения бизнеса. Об этом на заседании Кабинета министров сказал заместитель министра экономического развития и торговли Максим Нефедов, передает Укринформ.

“Мы разработали законопроект, который позволит Украине прыгнуть в рейтинге легкости ведения бизнеса больше чем на 40 позиций. Мы хотим провести очень короткое, но очень интенсивное общественное обсуждение данного законопроекта с бизнес-ассоциациями”, — сказал Нефедов.

Он подчеркнул, что в Минэкономразвития готовы встречаться с бизнесменами ежедневно, чтобы они присоединились к обсуждению данного законопроекта, “и чтобы вынести этот законопроект уже через несколько недель на рассмотрение правительства, а затем представить в Верховной Раде”.

Заместитель министра отметил, что данный законопроект необходим не только для того, чтобы продемонстрировать международным инвесторам, что Украина может делать жесткие и эффективные шаги в направлении легкости введения бизнеса, но и для того, чтобы стать реально конкурентоспособной площадкой по привлечению инвестиций.

По словам Нефедова, предлагается упростить процедуру регистрации плательщиками НДС новосозданных юридических лиц и т.п.

“Таким образом, в итоге эти элементы дают возможность подняться больше чем на 40 позиций. Наша цель — это войти в 2018 году в топ-30 по легкости ведения бизнеса. И это не только для получения положительного пиара в глазах иностранных инвесторов, но и для того, чтобы стать реально конкурентоспособной площадкой по привлечению инвестиций”, — подчеркнул Нефедов.

Как сообщалось, правительство отменило более 360 постановлений, касающихся регуляции в сфере бизнеса.

Напомним, Украина заняла 80 место среди 190 стран мира в рейтинге Doing Business-2017, который готовит Всемирный банк.