Авиакомпания Игоря Коломойского решила, что в следующем году у нее на 15% вырастет число пассажиров - Новости
Главная Новости Авиакомпания Игоря Коломойского решила, что в следующем году у нее на 15% вырастет число пассажиров
Новости

25.11.2016
Авиакомпания Игоря Коломойского решила, что в следующем году у нее на 15% вырастет число пассажиров

“Международные авиалинии Украины” (МАУ, Киев), крупнейшая авиакомпания страны, намерены в 2017 году перевезти 7 млн пассажиров, что примерно на 15% больше по сравнению с аналогичным плановым показателем 2016 года, сообщило агентство “Интерфакс-Украина” со ссылкой на пресс-службу компании.

“В 2016-м мы вплотную приблизились к отметке в 6 млн пассажиров, чтобы в 2017-м взять планку и достичь семимиллионного барьера”, — цитируется в сообщении корпоративный пресс-секретарь МАУ Евгения Сацкая.

Она добавила, что до 2021 года авиакомпания планирует увеличение и обновление флота, расширение восточного и юго-восточного векторов маршрутной сети, наращивание частотности полетов на уже освоенных западных направлениях, а также развитие транзитного узла в международном аэропорту “Борисполь” и региональных хабов в городах Украины.

МАУ является крупнейшей украинской авиакомпанией. Базовый аэропорт — ГМА “Борисполь”. Флот МАУ состоит из 37 самолетов: 33 среднемагистральных и четырех дальнемагистральных. Одним из конечных бенефициаров компании является бизнесмен Игорь Коломойский.