Александр Данилюк упрекает ведомство Романа Насирова в несерьезном отношении к трансфертному ценообразованию - Новости
Главная Новости Александр Данилюк упрекает ведомство Романа Насирова в несерьезном отношении к трансфертному ценообразованию
Новости

25.11.2016
Александр Данилюк упрекает ведомство Романа Насирова в несерьезном отношении к трансфертному ценообразованию

Подразделение Государственной фискальной службы (ГФС) по борьбе с выводом капитала через трансфертное ценообразование необходимо расширить и усилить, считает министр финансов Александр Данилюк.

“Это одна из сфер, где ГФС еще нужно серьезно поработать. А они вместо того, чтобы эту сферу развивать, сократили подразделение по трансфертному ценообразованию… Я буду добиваться расширения этого подразделения и отбора туда сильных лиц”, — цитирует “Интерфакс-Украина” отрывок из его интервью еженедельнику “Фокус”.

По его словам, в этом вопросе его позиция значительно отличается от позиции главы ГФС.

Министр подчеркнул, что задача фискальной службы при трансфертном ценообразовании — обеспечить налогообложение прибыли, формируемой в Украине.

При этом, по его словам, страна планирует внедрить стандарты BEPS (ассоциации, внедряющая рекомендации по борьбе с уклонением от налогообложения — ИФ), что позволит задействовать внешнюю экспертизу в вопросах трансфертного ценообразования.

“Нам станет легче анализировать финансовую отчетность, например, металлургов или аграриев”, — отметил А.Данилюк.