Александр Данилюк упрекает ведомство Романа Насирова в несерьезном отношении к трансфертному ценообразованию - Новости File does not exists! (adv.html)
Главная Новости Александр Данилюк упрекает ведомство Романа Насирова в несерьезном отношении к трансфертному ценообразованию
Новости

25.11.2016
Александр Данилюк упрекает ведомство Романа Насирова в несерьезном отношении к трансфертному ценообразованию

Подразделение Государственной фискальной службы (ГФС) по борьбе с выводом капитала через трансфертное ценообразование необходимо расширить и усилить, считает министр финансов Александр Данилюк.

“Это одна из сфер, где ГФС еще нужно серьезно поработать. А они вместо того, чтобы эту сферу развивать, сократили подразделение по трансфертному ценообразованию… Я буду добиваться расширения этого подразделения и отбора туда сильных лиц”, — цитирует “Интерфакс-Украина” отрывок из его интервью еженедельнику “Фокус”.

По его словам, в этом вопросе его позиция значительно отличается от позиции главы ГФС.

Министр подчеркнул, что задача фискальной службы при трансфертном ценообразовании — обеспечить налогообложение прибыли, формируемой в Украине.

При этом, по его словам, страна планирует внедрить стандарты BEPS (ассоциации, внедряющая рекомендации по борьбе с уклонением от налогообложения — ИФ), что позволит задействовать внешнюю экспертизу в вопросах трансфертного ценообразования.

“Нам станет легче анализировать финансовую отчетность, например, металлургов или аграриев”, — отметил А.Данилюк.







File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html)