Глава Одесской таможни: ГФС “крышует” ореховую мафию - Новости
Главная Новости Глава Одесской таможни: ГФС “крышует” ореховую мафию
Новости

25.11.2016
Глава Одесской таможни: ГФС “крышует” ореховую мафию

Глава Одесской таможни Юлия Марушевская заявила, что руководство Государственной фискальной службы крышует “схемы ореховой мафии”. Об этом в Facebook, отвечая на статью издания “Дело”, посвященную таможенной статистике.

“По возвращению валютной выручки от экспорта орехов и полноты налогообложения — вопрос не к Одесской, ни к какой-либо из других таможен — это вопрос к руководству ГФС, которое” крышует “схемы ореховой мафии”. Там как раз и сидят ответственные за этот коррупционный поток”, — написала Марушевская.

По ее словам, именно контрабанду сигарет останавливала Одесская таможня.

“Здесь интересно другое, изъятием контрабандных сигарет в неизвестном направлении уже несколько лет с одними и теми же следователями и судами занимается Служба безопасности”, — подчеркнула она.

Кроме того, Марушевская призвала независимых журналистов-расследователей обратить внимание на “сигаретные схемы”, чтобы узнать, где эти контейнеры и сигареты на 100 млн гривен, которые были изъяты.

Также она призвала экспертов, которые озвучили обвинения в нелегальных потоках оружия передать доказательства в правоохранительные органы.

Марушевская также заявила, что Одесская таможня в течение года не ставила себе целью выполнения планов по поступлениям.

“У нас, к счастью, не плановая экономика, но зато благодаря Азаровым и Насировым — у нас недоекономика. Вместо того, чтобы способствовать бизнесу и увеличивать поступления за счет детенизации и роста экономики, они не устают повторять мантру о планах таможни”, — пояснила она.

По ее словам Насиров обеспечивает перевыполнение планов не за счет оздоровления экономики, а за счет дополнительного давления на бизнес, потому что “серые схемы” остаются и деньги от них направляются в карман, а не в бюджет.

Напомним, 14 ноября руководитель Одесской таможни Юлия Марушевская подала в отставку.

Марушевская в середине июля подала два иска в суд на Насирова.