СБУ обыскивает стивидорную компанию российского друга Юрия Иванющенко - Новости File does not exists! (adv.html)
Главная Новости СБУ обыскивает стивидорную компанию российского друга Юрия Иванющенко
Новости

25.11.2016
СБУ обыскивает стивидорную компанию российского друга Юрия Иванющенко

Сотрудники службы безопасности Украины проводят обыски в офисах стивидорной компании “Трансинвестсервис”, которая управляет несколькими терминалами в акватории морского порта “Южный”. Об этом говорится в сообщении компании в Facebook.

“Прямо сейчас в офисах, а также по некоторым частным адресам менеджмента компании “ТИС”, находятся сотрудники СБУ. Они приехали к нам, чтобы изъять документы по поводу дноуглубления, осуществленного “ТИС” в 2006-2010 годах”, — говорится в сообщении.

В “ТИС” отметили, что некоторые депутаты обратились в СБУ с запросами по поводу деятельности компании.

Ранее заместитель министра инфраструктуры Юрий Лавренюк заявил, что СБУ выявила факты неэффективного использования бюджетных средств ГП “АМПУ”, которое оплачивало работы в 2-4 раза больше, чем составляли расходы фактических исполнителей — судоходных компаний.

Напомним, 4 ноября АМКУ принял решение об отмене процедуры закупки по дноуглублению в порту “Южный”.

Как известно, 20 октября депутат Лещенко заявил, что компания Jan De Nul Украина, связанная с помощником нардепа “Народного фронта” Сергея Фаермарка, выиграла тендер на дноуглубительные работы для порта “Южный” на 1 миллиард гривен, хотя голландская компания Van Oord Украина предлагала цену на 90 миллионов меньше.

21 октября он передал премьеру документы об этой афере, к которой могут быть причастны представители “Народного фронта”.

В тот же день Гройсман поручил отменить тендер на дноуглубительные работы для порта “Южный” и провести новый через систему госзакупок ProZorro.

Конечным бенефициаром “Трансинвестсервиса” является российский олигарх Алексей Федоричев, который проживает в Монако.

СМИ рассказывали о тесных и дружеских связях Федоричева с экс-народным депутатом от “Партии регионов” Юрием Иванющенко, который также живет в Монако.







File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html)