СБУ обыскивает стивидорную компанию российского друга Юрия Иванющенко - Новости
Главная Новости СБУ обыскивает стивидорную компанию российского друга Юрия Иванющенко
Новости

25.11.2016
СБУ обыскивает стивидорную компанию российского друга Юрия Иванющенко

Сотрудники службы безопасности Украины проводят обыски в офисах стивидорной компании “Трансинвестсервис”, которая управляет несколькими терминалами в акватории морского порта “Южный”. Об этом говорится в сообщении компании в Facebook.

“Прямо сейчас в офисах, а также по некоторым частным адресам менеджмента компании “ТИС”, находятся сотрудники СБУ. Они приехали к нам, чтобы изъять документы по поводу дноуглубления, осуществленного “ТИС” в 2006-2010 годах”, — говорится в сообщении.

В “ТИС” отметили, что некоторые депутаты обратились в СБУ с запросами по поводу деятельности компании.

Ранее заместитель министра инфраструктуры Юрий Лавренюк заявил, что СБУ выявила факты неэффективного использования бюджетных средств ГП “АМПУ”, которое оплачивало работы в 2-4 раза больше, чем составляли расходы фактических исполнителей — судоходных компаний.

Напомним, 4 ноября АМКУ принял решение об отмене процедуры закупки по дноуглублению в порту “Южный”.

Как известно, 20 октября депутат Лещенко заявил, что компания Jan De Nul Украина, связанная с помощником нардепа “Народного фронта” Сергея Фаермарка, выиграла тендер на дноуглубительные работы для порта “Южный” на 1 миллиард гривен, хотя голландская компания Van Oord Украина предлагала цену на 90 миллионов меньше.

21 октября он передал премьеру документы об этой афере, к которой могут быть причастны представители “Народного фронта”.

В тот же день Гройсман поручил отменить тендер на дноуглубительные работы для порта “Южный” и провести новый через систему госзакупок ProZorro.

Конечным бенефициаром “Трансинвестсервиса” является российский олигарх Алексей Федоричев, который проживает в Монако.

СМИ рассказывали о тесных и дружеских связях Федоричева с экс-народным депутатом от “Партии регионов” Юрием Иванющенко, который также живет в Монако.